Sorvete de Gengibre
Adaptação das receitas da Sorveteria Banana da Terra, de Morretes, e da professora Tatiana Leonardo, do blog www.panelaterapia.com.
Ingredientes para a base
- 1/2 litro de leite- 1 colher (chá) de liga neutra- 1/2 xícara de açúcar
Preparo
Bata todos os ingredientes por três minutos. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao congelador até endurecer, por aproximadamente uma hora.
Ingredientes para o sorvete
- 1/2 lata de leite condensado- 1 caixinha de creme de leite- 1 colher (café) de emulsificante- Suco do gengibre a gosto (como o gengibre é forte, vai da pessoa se quer mais ardido ou mais suave. Na sorveteria Banana da Terra, seriam aproximadamente 15 ml de suco).
Preparo
Pique a base congelada e junte na batedeira com os outros ingredientes. Bata por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando) até virar uma massa fofa. Coloque em um pote de sorvete ou de plástico até a boca para não formar cristais de gelo e tampe. Caso o pote seja maior do que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar. Rende pouco mais de dois litros.
Serviço:
Sorveteria Banana da Terra - Praça Comendador Coronel Macedo, Porto de Cima, Morretes.