Sorvete de Gengibre
Adaptação das receitas da Sorveteria Banana da Terra, de Morretes, e da professora Tatiana Leonardo, do blog www.panelaterapia.com.
Ingredientes para a base
- 1/2 litro de leite- 1 colher (chá) de liga neutra- 1/2 xícara de açúcar
Preparo
Bata todos os ingredientes por três minutos. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao congelador até endurecer, por aproximadamente uma hora.
Ingredientes para o sorvete
- 1/2 lata de leite condensado- 1 caixinha de creme de leite- 1 colher (café) de emulsificante- Suco do gengibre a gosto (como o gengibre é forte, vai da pessoa se quer mais ardido ou mais suave. Na sorveteria Banana da Terra, seriam aproximadamente 15 ml de suco).
Preparo
Pique a base congelada e junte na batedeira com os outros ingredientes. Bata por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando) até virar uma massa fofa. Coloque em um pote de sorvete ou de plástico até a boca para não formar cristais de gelo e tampe. Caso o pote seja maior do que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar. Rende pouco mais de dois litros.
Serviço:
Sorveteria Banana da Terra - Praça Comendador Coronel Macedo, Porto de Cima, Morretes.
Perspectiva de devassa jurídica de emendas deve gerar forte impacto no cenário político
Bolsonaro deve ser julgado pelo STF por suposta tentativa de golpe; acompanhe o Entrelinhas
“Vozes do 8 de Janeiro”: projeto de vídeos relata histórias dos presos do 8/1
Morre Jean-Marie Le Pen, líder influente da direita nacionalista na França