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Vigilância Sanitária autua seis camarotes de Salvador

 | Mauro Akin Nassor/Fotoarena/Folhapress
(Foto: Mauro Akin Nassor/Fotoarena/Folhapress)

Oásis de luxo e badalação nos circuitos da folia de Salvador (BA), palco de shows e abrigo de celebridades durante os desfiles de blocos e trios, os camarotes também podem esconder armadilhas para os frequentadores. Agentes da Vigilância Sanitária de Salvador autuaram seis deles por falhas nos postos de saúde que abrigam ou por irregularidades nas áreas de produção de alimentos.

Ao todo, foram vistoriados, nos quatro primeiros dias da folia, 250 camarotes. Quase 20% deles (47) receberam alguma notificação após análise técnica da manipulação de alimentos e das condições de higiene de cozinhas, banheiros e equipamentos oferecidos pelos camarotes, como mimos para os foliões, salão de beleza e de massagem. O órgão, porém, não quis divulgar quais espaços receberam as punições.

Segundo a prefeitura da cidade, desde o início da folia foram inspecionados 1,8 mil estabelecimentos – entre camarotes, blocos, ilhas de alimentação, barracas e equipamentos de vendedores ambulantes – que atuam nos circuitos do carnaval de Salvador. As vistorias resultaram em 200 notificações e dez interdições.

Além disso, foram apreendidos 57 quilos de alimentos vencidos ou em mau estado de conservação em quatro deles. Entre os produtos confiscados estavam salmão cru, presuntos, queijos e peito de frango.

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