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A indústria de laticínios Parmalat transferiu para o Paraná a análise de qualidade do leite que produz. Os Laboratórios Centrais de Saúde Pública do Paraná (Lacen), vinculado à Secretaria da Saúde, e o Marcos Enrietti, vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), vão analisar os produtos que serão distribuídos para todo o Brasil. A transferência foi anunciada ontem pelo governo do estado e ocorre menos de um mês após a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) interditar lotes de leite produzidos em Minas Gerais, entre eles alguns com a marca Parmalat, por suspeita de contaminação com soda cáustica.
A Parmalat processa 2 milhões de litros de leite por dia ou 60 milhões no mês. A informação foi divulgada após encontro entre o presidente do conselho administrativo da Parmalat no Brasil, Marcus Elias, o governador Roberto Requião (PMDB) e o secretário da Agricultura e Abastecimento, Valter Bianchini. De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Leite no Paraná (Sindileite), Wilson Thiesen, o setor reivindicou mais investimentos nos laboratórios.
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