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O italiano Carlo Cracco não para. Além da abertura de novos restaurantes, o estrelado chef agora irá produzir seu próprio vinho. Há menos de um ano, ele havia anunciado seu debuto no mundo da agricultura com a mulher Rosa Fanti. O casal comprou uma propriedade agrícola em Sant'arcangelo di Romagna, na região da Emilia Romanha, cidade natal da mulher de Cracco. Nos 14 hectares, os Craccos possuem oliveiras e árvores frutíferas de pêssego, caqui, cerejas e damasco. Na semana passada, o chef estrelado apresentou à imprensa o primeiro vinho - branco - produzido em sua propriedade em colaboração com o enólogo Luca D’Attoma, e que será servido nos restaurantes de Milão e Portofino. "Temos 7 hectares dedicados ao plantio de uvas", contou Carlo Cracco aos jornalistas. "Não sou um expert de vinho mas aprendi muito nestes últimos anos".
Vinho branco by Cracco
A propriedade que produz os vinhos do chef Carlo Cracco se chama Vistamare e o nome não por acaso. Dos campos onde são plantadas as uvas, é possível ver o mar Adriático. Os vinhos ainda não foram formalmente batizados mas as uvas são da família Trebbiano e Sangiovese. "O primeiro é um vinho branco, estruturado, saboroso e com um perfume de pêssego e damasco", comenta o enólogoLuca D’Attoma que com o casal Cracco optou por uma produção orgânica e futuramente biodinâmica.