O talento e a culinária italiana acabam de desembarcar na paradisíaca Ilhas Maldivas. O chef estrelado Andrea Berton, proprietário do restaurante de mesmo em Milão e Berton al Lago, a partir deste mês passa a comandar a cozinha do H20. O restaurante aquário que fica no resort You & Me by Cocoon, inaugurado há mais de um ano, com capacidade para 26 pessoas, está funcionando normalmente.
O menu à la carte foi elaborado pessoalmente pelo chef italiano com o objetivo de oferecer aos hóspedes do resort e clientes externos uma experiência gastronômica tradicionalmente italiana com um toque internacional. Alguns dos pratos icônicos como arroz com camarão e ravióli com alho, óleo e pimenta, já conhecidos pelo público que passa pelos restaurantes de Milão, estarão no cardápio. Berton, porém, promete novas criações gastronômicas inspiradas na beleza da ilha. No almoço, o restaurante oferece um menu degustação com 5 pratos, por 180 dólares por pessoa, enquanto no jantar são 7, no valor 250 de dólares.
Os ingredientes principais, como não poderia deixar de ser, são os peixes e frutos do mar, preparados com produtos locais, italianos e internacionais como o camarão à la pizzaiola com tapioca crocante e conchiglie (tipo de massa em forma de conchinhas) com lula e sopa de pesce. O chef resident responsável pelo restaurante H20 será Alessandro Sciarrone que, há mais de três anos, faz parte da equipe do Restaurante Berton Milano.
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS