Deslocar a vinícola das áreas rurais para os grandes centros não é mais novidade. O conceito de winery urbano já se alastrou por Londres, Nova York e Paris… e desde 2018 se fixou na capital italiana do design e da moda: Milão, em um dos bairros pitorescos da cidade, o Naviglio, mais precisamente nos arredores do Naviglio Pavese.
O que para nós brasileiros é sinônimo de restaurante, para os italianos é um espaço úmido e pouco iluminado, geralmente subterrâneo, perfeito para guardar garrafas de vinho. É isso mesmo, a cantina é onde é armazenado o vinho e geralmente é uma área anexa aos vinhedos.
A Cantina Urbana de Michele Rimpici, já virou até ponto turístico por aqui. O italiano, há 15 anos, trabalha no setor da viticultura e enologia e, depois de trazer para o centro da cidade, agora inova mais uma vez com o serviço Make Your Wine. O processo parece complicado mas não é. Após um briefing explicativo com o time de enólogos da Cantina Urbana, o cliente passa a experimentar diversas bases do mesmo vinho, um de cada vez e posteriormente combinados entre eles. A próxima fase é a escolha da mistura preferida e em seguida se passa para o engarrafamento. O toque final é a colagem das rótulos personalizados e assinados, com direito até a um logo criado pelo cliente que leva para casa o seu próprio vinho.
Para criar o próprio vinho, basta reservar pelo site.
O serviço Make Your Wine sai por é de 55 euros ( 322,00 reias) por pessoa com direito a uma garrafa de vinho personalizada e 15,00 euros (87,00 reais) por unidade extra.
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