Com o crescimento da cerveja no Brasil, principalmente a cerveja especial, o pessoal começa a investir na profissionalização do setor. Há pouco tempo, foi anunciada a criação da primeira pós-graduação em cerveja do país no interior de São Paulo. Agora a Associação Brasileira de Sommeliers está lançando o primeiro curso de formação de Sommelier de Cerveja, com início previsto para 14 de agosto na capital paulista.
Boas novas para quem sonha em beber profissionalmente…
Segue a nota da Associação que vi no site do Mestre-Cervejeiro.com:
ABS-SP Lança primeiro curso de formação de sommelier de cervejas
A ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo), lança o primeiro curso de formação de Sommeliers de Cerveja do Brasil.
As aulas, teóricas e práticas, serão ministradas pela Engenheira de Alimentos e Biersommelière Kathia Zanatta, formada pela conceituada escola alemã Doemens Academy (Munich-Alemanha) e pelo Químico e Mestre-Cervejeiro Alfredo Ferreira também formado pela Doemens Academy. Ambos fazem parte do corpo de jurados do “World Beer Cup”(EUA) e “European Beer Star”(Alemanha). Esses renomados profissionais trarão um conteúdo muito rico e completo: história da cerveja, matérias-primas, processo de fabricação, técnicas de degustação, legislação, defeitos sensoriais, famílias e estilos de cervejas, uso de copos corretos, marketing de cervejas, cerveja e saúde, mercado e concursos internacionais de cervejas e técnicas de harmonização (teoria e prática).
Ao longo do curso, os alunos degustarão mais de 50 tipos de cerveja de todo o mundo, como Deus, Malheur, Meantime Raspberry Grand Cru, Storng Sulffok VIntage Ale, Boon Kriek, Trappist Rochefort 10, Pilsener Urquell, Schneider Weisse, Schlenkerla Rauchbier, Meantime London Porter, Harviestoun Ola Dubh, Tripel Karmelit entre outras. E, como parte do conteúdo prático, visitarão uma microcervejaria onde aprenderão na prática como se faz uma cerveja.
O curso terá início em 14 de agosto, e as aulas serão sempre aos sábados, aos moldes dos atuais MBA´s, terminando em novembro de 2010 (6 módulos no total).
Ao final, os alunos sairão certificados como Sommelier de Cervejas pela ABS e AIS (Associação Internacional de Sommelier).
Para mais informações acesse: www.abs-sp.com.br
Acompanhe o Bar do Celso nas mídias sociais
– Twitter: http://twitter.com/bardocelso
– Facebook: http://www.facebook.com/bardocelso
– YouTube: http://www.youtube.com/bardocelso
Brasil está mais perto de “estocar vento” (e sol): primeiro leilão é esperado para 2025
Fim do marxismo nas escolas? Os planos de Trump para erradicar a agenda woke dos EUA
A Califórnia está abandonando a esquerda
De universidade sem energia a imposto sobre painel solar, governo deixa brasileiros no escuro
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS