[Olá, pessoal. A coluna Bar do Celso, publicada nesta quinta-feira (15) na revista Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, fala sobre as cervejas paranaenses premiadas. Alguns com certeza vai dizer “finalmente!”. Sim, saiu, finalmente. Outros com certeza vão perguntar: “temos boas cervejas no Paraná?”. A resposta é sim, e os prêmios são prova disso. Mas não é só isso que tem de bom por aqui. Se posso dizer algo é, experimente! Você vai se surpreender. Espero que gostem.]
Prêmio atrás de prêmio. Tem sido assim com as cervejas paranaenses em concursos nacionais e internacionais nos últimos dois anos, o que prova a ótima qualidade da produção local. Em parte, isso é reflexo de um bom momento pelo qual passa o país. As cervejas chamadas de especiais, que valorizam uma rica experiência sensorial, estão sendo cada vez mais conhecidas e apreciadas. Por outro lado, é mérito do estudo, dedicação e criatividade desses cervejeiros, que atuam em microcervejarias ou fazendo cerveja em casa, como hobby. É no chamado homebrew que nascem muitas dessas receitas vencedoras.
Leia a coluna Bar do Celso completa no site do Bom Gourmet
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