Muitas vezes me perguntam se meu blog é só sobre cervejas. Não é, apesar dessa ser minha especialidade. Então, vamos ser mais democráticos.
Na semana passada fiz um post sobre o primeiro curso de sommelier de cervejas em Curitiba. Mas no campo dos vinhos, já há um curso tradicional na cidade. Trata-se do sommelier de vinhos do Centro Europeu, que está com inscrições abertas. Ele é reconhecido pela Associação
Brasileira de Sommeliers (ABS). As aulas começam em março e duram um semestre.
O curso aborda temas como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações e legislação vinífera.
O Centro Europeu também organiza visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica.
Estão sendo oferecidas vagas em turmas nas segundas e quartas-feiras, nos períodos da tarde e noite. O investimento é de R$ 4.770 mais a taxa de material (taças, abridor, apostila, avental, etc.) e o valor pode dividido em sete parcelas de R$ 775. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
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