Há uma passagem já quase clássica e bem humorada no livro A Mesa do Mestre Cervejeiro na qual Garrett Oliver conta sobre um duelo entre cervejas e vinhos. Garrett, considerado o Papa da harmonização de cervejas, e um sommelier de vinhos comparam junto com os convidados qual bebida combina melhor com queijos. Segundo o mestre cervejeiro da Brooklin, a cerveja leva a melhor.
A ideia pode ser polêmica e até controversa – pois depende de vários fatores –, mas com certeza a brincadeira pode ensinar muito sobre as duas bebidas e como combinar com comida. Em Curitiba, nesta terça-feira (23), no Empório Rosmarino, a experiência vai se repetir. Organizado pelo editor do Mestre-Cervejeir.com, Daniel Wolff, que é sommelier de cervejas e de vinho também, o workshop promete agradar aos mais exigentes paladares.
A outra duelista é a sommelière de vinhos Thays Ferrão. Serão cinco rótulos de cada bebida com queijos especiais. Após o duelo, haverá um jantar com massas da casa. As inscrições podem ser realizadas nas lojas do Empório Rosmarino ou pelo e-mail newsletter@emporiorosmarino.com.br. O preço é R$ 150. As vagas são limitadas.
Confira a sequência de harmonizações:
1ª Cablanca
Vinho: Nimbus Sauvignon Blanc (Chile)
Cerveja: Estrella Damm Inedit (Espanha)
2ª Brie
Vinho: Cefiro Chardonnay (Chile)
Cerveja: Chimay Tripel (Bélgica)
3ª Reblochon
Vinho: Lumà Nero D’Avola (Itália)
Cerveja: Bierbaum Bock (Treze Tílias, SC – Brasil)
4ª Gran Formaggio
Vinho: Perez Cabernet Sauvignon (Chile)
Cerveja: Colorado Demoiselle (Ribeirão Preto, SP – Brasil)
5ª Roquefort
Vinho: Ramon Monbazillac (França)
Cerveja: Brooklyn Local 2 (Estados Unidos)
Encerramento: Jantar com duo de massas Empório Rosmarino, café espresso e chocolates Cuore di Cacao.
Serviço: 2º Duelo Cervejas x Vinhos Harmonizando com Queijos. Terça-feira (23), entre 19h30 e 22h30, no Espaço de Eventos Empório Rosmarino (Rua Dr. Manoel Pedro, 673 – Cabral – Curitiba). Inscrições nas lojas Empório Rosmarino ou pelo e-mail newsletter@emporiorosmarino.com.br. Preço: R$ 150. Informações: 41 3053-3010.
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