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[Texto originalmente publicado na revista Bom Gourmet, encartada na Gazeta do Povo desta quinta-feira (20). A revista circula sempre na terceira quinta-feira de cada mês]

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Feijoada não é só feijão. Há o tempero especial, as carnes, os embutidos… Resultado de um caldeirão cultural que ao longo da história fez desse um prato tipicamente brasileiro. E para acompanhar bem, o ideal é encontrar uma cerveja à altura dessa diversidade. O resultado pode ser uma experiência muito mais gratificante.

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Para poder equilibrar com a potência de sabores de uma feijoada, a cerveja deve ser igualmente intensa, propondo uma combinação com o elemento mais forte do prato. Caso os temperos herbais e o feijão sejam a característica dominante, o prato combina com bebidas de presença maltada, de lúpulo preferencialmente herbal também, mas não tão torradas ou doces que se sobressaiam à comida. Além disso, a carbonatação de aluguns rótulos pode fazer milagres ao cortar a gordura, preparando a boca para uma nova garfada.

Leia mais sobre as dicas de harmonização na Coluna Bar do Celso no site do Bom Gourmet

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