Olá, pessoal. Desculpem o sumiço. Estava terminando a coluna Bar do Celso, que sai na próxima quinta-feira (16) na revista Bom Gourmet aqui da Gazeta do Povo. O tema vai ser cervejas para festejar. Não percam!
Por enquanto, deixo vocês com duas dicas. São cursos para quem quer conhecer mais sobre a cerveja sem necessariamente aprender a fazer a bebida – normalmente os cursos sobre cerveja são voltados para homebrewers.
O primeiro é a 2ª edição do Curso de Cervejas do Bar Libertadores, que acontece na terça-feira (14)*** a partir das 19h30. Ele será composto por uma palestra com Marco Koch, degustação de cervejas especiais e harmonização com pratos e petiscos. O bar fica na Rua Senador Xavier da Silva, 242. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3082-5615. O investimento é de R$ 45.
*** Update 09/12/2010 às 10 horas – O pessoal do Bar Libertadores acabou de me informar que a data do curso mudou. Ele será realizado no dia 13 às 20 horas, e não dia 14 às 19h30 como divulgado anteriormente.
Bate-papo
O segundo será um workshop, uma mesa-redonda, com diversos especialistas e amantes da cerveja na próxima quinta-feira (16) no Espaço Gourmet (Al Prudente de Moraes, 129). A ideia, do pessoal do blog Clubier e do Chef Gui Baran, é promover uma discussão sobre vários temas relacionados a bebida como matéria-prima, Lei da Pureza, famílias, estilos, harmonização e a cerveja no cenários mundial, nacional e local.
Os participantes confirmados até agora, além do chef e do pessoal do Clubier, são: Caique da cerveja Helldorado, o Henrique da cervejaria Klein Bier, o Iron Mendes além do prórprio Marco representando a importadora Beer Maniacs e o Alessandro da Cervejaria Way, bem como suas respectivas cervejas.
Para conseguir falar tanto sem parar – o curso começa 19 horas e vai até 22 horas – todos poderão molhar a garganta com várias cervejas em uma degustação com marcas como Colorado, Wals, Brooklin, Damm e etc, devidamente acompanhadas por canapés.
Interessou? As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3019-0437. O investimento é de R$ 75. Mais informações no site www.espacogourmet.com.vc.
Acompanhe o Bar do Celso na web
– Twitter: http://twitter.com/bardocelso
– Facebook: http://www.facebook.com/bardocelso
– Foursquare: http://foursquare.com/bardocelso
– YouTube: http://www.youtube.com/bardocelso
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS