O Degusta Beer & Food acontece de 1º a 3 de agosto e ocupará 5 mil m² do Centro de Convenções Imigrantes, em São Paulo. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site do evento e dão direito a uma tulipa para degustação das cervejas. O preço antecipado é R$ 40. Nos dias do evento, o valor é R$ 50.
O elenco de experts e assuntos desta edição foram selecionados pelos curadores Cilene Saorin, mestre-cervejeira e sommelier de cervejas, e o chef Marcelo Pinheiro, presidente da Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil (APC). Serão temas dos mais variados, passando pela criatividada das microcervejarias nacionais até hamburgeres gourmet, além da interação entre as duas áreas.
As Palestras, Fóruns e Degustas são gratuitas mediante inscrição horas antes de acontecerem. São apenas 100 vagas que serão preenchidas por ordem de chegada.
A programação do Degusta Beer & Food
Três palestrantes internacionais farão parte da programação do Degusta Beer & Food. A canadense Jeannine Marois, presidente do Mondial de La Bière no Canadá, França e Brasil, participa do fórum sobre o mercado cervejeiro com iniciativas que promovem e divulgam o setor. O alemão Michael Zepf, diretor de educação da Doemens Akademie, de Munique, fala sobre Cervejas ácidas. E o libanês Mazen Hajjar, produtor da 961 Beer, apresenta rótulos que acabam de chegar ao país e conta a história da marca, que remonta a um período de guerra em Beirute.
Além disso, para falar de assuntos como “A cerveja na alta gastronomia”, “A influência da água na qualidade da cerveja”, “Cervejas e queijos”, “A rota do Buzina (Food Truck)”, “Cerveja para os que acham que não gostam de cerveja”, “Harmonização de chá com cerveja”, “Milho e arroz: vilões na cerveja, heróis na gastronomia”, foram convidados alguns dos mestres cervejeiros, chefs, empresários, sommeliers, jornalistas e blogueiros mais influentes do país.
Participações no evento (estarei lá!)
Eu terei o prazer de participar do evento já no primeiro dia, no Fórum com o tema: “Milho e arroz: vilões na cerveja, heróis na gastronomia”, com mediação da Cilene Saorin. Nas demais palestras e debates, um grande time de especialistas participará. O time cervejeiro conta com Kátia Jorge, Tatiana Spogis, Daniel Martins, Bruno Couto, José Márcio Cunha, Raimundo Padilha, Raphael Rodrigues, Maurício Beltramelli, entre outros. Já na ala gastronômica, Laurent Suaudeau, Fernando Oliveira (A Queijaria), Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina Food Truck).
Expositores
A área de stands terá muitas cervejarias já consagradas, assim como revelações de diferentes estados: Ampolis, Backer, Baden Baden, Besten, Bodebrown, Cervejaria Landel, Cervejaria Nacional, Colorado, Dom Haus, Eisenbahn, Gram Bier, Insana, Invicta, Júpiter, Madalena, Ravache, Therezópolis, Urbana. Para comer, os destaques são: A Queijaria, Aconchego Carioca, Buzina Food Truck, Frangó e Juliette. Várias marcas ligadas à cerveja e gastronomia também estarão presentes: Alumiart Falcão, Beer Maniacs, Beer Planet, Best Beers, Bier & Wein, Brave Company, Buena Beer, Festival Brasileiro da Cerveja, H Martin, Meara, My Beer, Revista da Cerveja, Revista Menu, Ruvolo, Spülboy e Underberg.
Confira a programação completa do Degusta Beer & Food
SEXTA-FEIRA, 01 de agosto
15h às 15h45
DEGUSTA: CERVEJA NA ALTA GASTRONOMIA
Com o chef consultor Luiz Antonio Caropreso
17h às 17h45
FÓRUM: MILHO E ARROZ: VILÕES NA CERVEJA, HERÓIS NA GASTRONOMIA
Mediadora: Cilene Saorin
O milho e o arroz são alimentos nobres no prato, importantes na cultura gastronômica de diversos povos pelo seu sabores e valores nutricionais. Por outro lado, estas mesmas matérias primas são vistas de forma diminutiva quando inseridas em receitas de cerveja. Será que é justo?
18h às 18h45
DEGUSTA: CERVEJAS PARA NAMORAR
Com a sommelier Tatiana Spogis e o chef Ronaldo Rossi
Quer fazer bonito com sua parceira ou parceiro? Quer esquentar uma relação ou instigar o início de uma? Nunca pensou que a cerveja pudesse ser uma opção de bebida romântica e sedutora? Então venha participar desta palestra descontraída com dicas especiais de como escolher boas cervejas para namorar, incluindo a degustação de três rótulos especiais.
19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NO MERCADO CERVEJEIRO: A intensidade criativa da cerveja brasileira se reflete nos mais diversos empreendimentos cervejeiros. Convidaremos alguns especialistas desse mercado que usam a criatividade como motor para suas iniciativas.
20h às 20h45
DEGUSTA: AS CLÁSSICAS CERVEJAS ÁCIDAS BELGAS
Com o Diretor de educação da Doemens Akademie, de Munique, na Alemanha, Michael Zepf
(Palestra em inglês com tradução consecutiva para português)
SÁBADO, 02 de agosto
15h às 15h45
PALESTRA: INFLUÊNCIA DA ÁGUA NA QUALIDADE DA CERVEJA – MITO OU VERDADE?
Com Katia Jorge
Nos dias de hoje, temos grande variedade de sistemas de tratamento de água e, por essa razão, a qualidade da água natural de um determinado local deixou de ser um diferencial das cervejarias. Porém, não devemos esquecer que águas captadas, já com melhor qualidade, demandam menor custo com tratamento para torná-las “cervejeiras”. Esses tratamentos podem variar desde sistemas simples como decantação, ajuste de dureza e pH, cloração ou decloração, etc, até sistemas mais avançados como osmose reversa, ultrafiltração, dentre outros. Todos com o intuito de adequar certos parâmetros de qualidade da água. No passado, esses ajustes não aconteciam e as características das águas locais eram mantidas e transferidas às cervejas, resultando em perfis sensoriais individuais, identificados e pertinentes aos estilos dessas cervejas.
17h às 17h45
DEGUSTAÇÃO: 961, A CERVEJA DO ORIENTE MÉDIO
Com o produtor libanês Mazen Hajjar e o importador Patick Bare, da Brave Company
A cerveja libanesa 961, chega ao Brasil e será apresentada no Degusta Beer&Food por Patrick Bare e Mazen Hajjar. A palestra será ministrada em inglês e terá tradução consecutiva para português.
Lançamento: Chope 961 será servido ao público brasileiro pela primeira vez no evento
18h – 18h45
DEGUSTA: CERVEJAS & QUEIJOS
Com Fernando Oliveira, da A Queijaria, e o sommelier de cervejas Daniel Martins
Aprofundamento no conceito de harmonização entre Cervejas & Queijos que destaca as produções artesanais de cada ingrediente
19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NAS CERVEJARIAS: Algumas das mais reconhecidas cervejarias brasileiras abusam da criatividade como ingrediente principal na produção cervejeira.
20h – 20h45
DEGUSTA: A ROTA DO BUZINA
Com Jorge Gonzalez e Marcio Silva, do Buzina Food Truck, e a sommelier Tatiana Spogis
21h – 21h45
DEGUSTA: CERVEJA PARA OS QUE ACHAM QUE NÃO GOSTAM DE CERVEJA
Com o sommelier José Marcio Cunha
DOMINGO, 03 de agosto
17h -17h45
DEGUSTA: CHÁ HARMONIZA COM CERVEJA?
Com: Carla Saueressig e Cilene Saorin
Parece estranho e inusitado, mas pode surpreender como uma prazerosa experiência líquida. Descubra como combinar chás gelados e cervejas com a apresentação de quatro duetos.
19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE DAS PANELAS PARA AS CERVEJARIAS: A liberdade criativa do cervejeiro caseiro está invadindo os balcões e prateleiras cervejeiras desde que começaram a surgir as primeiras cervejarias ciganas no Brasil. Convidaremos alguns dos expoentes desse mercado para contar sobre as experiências e os desafios nessa transição.
Serviço: Degusta Beer & Food. De 1º a 3 de Agosto de 2014. No Centro de Convenções Imigrantes (Rodovia Imigrantes km 1,5 – São Paulo, SP). Ingressos na venda antecipada: R$ 40. Nos dias do evento: R$ 50 (Palestras e fóruns grátis com vagas limitadas por ordem de chegada). Site oficial e venda de ingressos: www.degustabeerandfood.com.br.
Acompanhe o Bar do Celso nos sites de redes sociais
– Google+
– YouTube
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS