A Oktoberfest está aí, gente. Em Blumenau (SC), acontece a maior festa da cerveja do país que, se não me engano, é uma das maiores do mundo. Também é época de provar as märzen, estilo de cerveja tradicionalmente produzido para a festa. Sendo assim, pelo segundo ano seguido, a Eisenbahn traz ao mercado a sua cerveja sazonal Oktoberfest.
Märzen é um estilo que nasceu em função das festas da colheita do século XIX, na Baviera. Como não havia sistema de refrigeração na época, para fazer cervejas larger as bebidas eram produzidas na primavera, em março (daí vem o nome) e guardadas em caves sob as montanhas repletas de gelo. Somente ficavam prontas para o consumo em setembro e outubro.
São cervejas claras, com aroma de panificação e sabor mais intenso que as pilseners. Ainda não provei a da Eisenbahn, mas achei relevante compartilhar a informação do “lançamento” com vocês. Segundo o material de divulgação que recebi, ela possui três tipos de malte e teor alcoólico de 6%.
Corram para pegar as suas. Depois de outubro, só no ano que vem. Talvez.
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