Os americanos Pete Slosberg e Julien Slabbinck, além dos brasileiros Ronaldo Morado, Paulo Schiavetto, Cilene Saorin e Marcelo Carneiro serão os palestrantes da edição 2011 do Festival Brasileiro da Cerveja, um dos maiores do país, que acontece nos dias 17, 18 e 19 de novembro nos pavilhões da Vila Germânica em Blumenau (SC). Essa novidade foi passada em primeira mão para o blog Bar do Celso. Confira abaixo os temas das explanações de cada um. Não dá para perder.
17 de novembro – 19 horas
Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira
Paulo Schiavetto
Engenheiro de Produção pela USP e mestre-cervejeiro, formado em Louvain-la-Neuve, Bélgica. Consultor técnico na área cervejeira (engenharia, projeto e soluções em qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos), nas cervejarias de grande porte, microcervejarias e homebrewers. No exterior, trabalho como consultor assistente de CARA Technology, empresa inglesa de tecnologia na área de processos cervejeiros.
17 de novembro – 21 horas
Ingredientes Exóticos na fabricação de Cervejas Especiais
Marcelo Carneiro
Proprietário da Cervejaria Colorado.
18 de novembro – 19 horas
Sommeliers de cerveja pelo Mundo e Harmonização com cerveja na gastronomia
Cilene Saorin
É mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta e sommelier de cervejas com graduação na Alemanha pela Doemens Akademie. Com mais de 16 anos de experiência profissional, atua em consultoria como mestre cervejeira e como sommelier de cervejas. Também leciona na Escuela Superior de Cerveza y Malta e responde como Diretora de Educação da Doemens Akademie no Brasil e na Espanha para o curso de ‘Formação Profissional de Sommelier de Cervejas’.
18 de novembro – 21 horas
História da cerveja no Brasil
Ronaldo Morado
Autor do livro LAROUSSE DA CERVEJA, tornou-se cervejólogo a partir da experiência internacional como executivo empresarial. Atualmente presta consultorias na área além de escrever artigos sobre o tema para diversos veículos de comunicação.
19 de novembro – 19 horas
Unique malts for unique beers
Julien Slabbinck
Master of Science in Industrial Sciences (Biochemistry), Haute École Lucia de Bouckere, Institut Meurice, Brussels, Belgium, 2006. Essa palestra conta com o apoio da Castle Malting e WE Consultoria.
19 de novembro – 21 horas
“Beer and Chocolate”, two of the three Best Food Groups
Pete Slosberg
Pete Slosberg é um dos pioneiros da Nova Escola Cervejeira Americana. Fundador da Pete´s Wicked Ale, há quase dez anos vem se dedicando a “Cocoa Pete’s Chocolate Adventures”.
Acompanhe o Bar do Celso nos sites de redes sociais
– Twitter: http://twitter.com/bardocelso
– Facebook: http://www.facebook.com/bardocelso
– Foursquare: http://foursquare.com/bardocelso
– YouTube: http://www.youtube.com/bardocelso
– Orkut: Comunidade eu frequento o Bar do Celso
A festa da direita brasileira com a vitória de Trump: o que esperar a partir do resultado nos EUA
Trump volta à Casa Branca
Com Musk na “eficiência governamental”: os nomes que devem compor o novo secretariado de Trump
“Media Matters”: a última tentativa de censura contra conservadores antes da vitória de Trump
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião