| Foto:

Os americanos Pete Slosberg e Julien Slabbinck, além dos brasileiros Ronaldo Morado, Paulo Schiavetto, Cilene Saorin e Marcelo Carneiro serão os palestrantes da edição 2011 do Festival Brasileiro da Cerveja, um dos maiores do país, que acontece nos dias 17, 18 e 19 de novembro nos pavilhões da Vila Germânica em Blumenau (SC). Essa novidade foi passada em primeira mão para o blog Bar do Celso. Confira abaixo os temas das explanações de cada um. Não dá para perder.

CARREGANDO :)

17 de novembro – 19 horas
Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira

Publicidade

Paulo Schiavetto
Engenheiro de Produção pela USP e mestre-cervejeiro, formado em Louvain-la-Neuve, Bélgica. Consultor técnico na área cervejeira (engenharia, projeto e soluções em qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos), nas cervejarias de grande porte, microcervejarias e homebrewers. No exterior, trabalho como consultor assistente de CARA Technology, empresa inglesa de tecnologia na área de processos cervejeiros.

17 de novembro – 21 horas

Ingredientes Exóticos na fabricação de Cervejas Especiais

Marcelo Carneiro
Proprietário da Cervejaria Colorado.

18 de novembro – 19 horas
Sommeliers de cerveja pelo Mundo e Harmonização com cerveja na gastronomia

Cilene Saorin
É mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta e sommelier de cervejas com graduação na Alemanha pela Doemens Akademie. Com mais de 16 anos de experiência profissional, atua em consultoria como mestre cervejeira e como sommelier de cervejas. Também leciona na Escuela Superior de Cerveza y Malta e responde como Diretora de Educação da Doemens Akademie no Brasil e na Espanha para o curso de ‘Formação Profissional de Sommelier de Cervejas’.

18 de novembro – 21 horas
História da cerveja no Brasil

Publicidade

Ronaldo Morado
Autor do livro LAROUSSE DA CERVEJA, tornou-se cervejólogo a partir da experiência internacional como executivo empresarial. Atualmente presta consultorias na área além de escrever artigos sobre o tema para diversos veículos de comunicação.

19 de novembro – 19 horas
Unique malts for unique beers

Julien Slabbinck
Master of Science in Industrial Sciences (Biochemistry), Haute École Lucia de Bouckere, Institut Meurice, Brussels, Belgium, 2006. Essa palestra conta com o apoio da Castle Malting e WE Consultoria.

19 de novembro – 21 horas
“Beer and Chocolate”, two of the three Best Food Groups

Pete Slosberg
Pete Slosberg é um dos pioneiros da Nova Escola Cervejeira Americana. Fundador da Pete´s Wicked Ale, há quase dez anos vem se dedicando a “Cocoa Pete’s Chocolate Adventures”.

Publicidade

Acompanhe o Bar do Celso nos sites de redes sociais

– Twitter: http://twitter.com/bardocelso

– Facebook: http://www.facebook.com/bardocelso

– Foursquare: http://foursquare.com/bardocelso

– YouTube: http://www.youtube.com/bardocelso

Publicidade

– Orkut: Comunidade eu frequento o Bar do Celso