Você já imaginou ir a um bar para fazer cerveja? Sim, o tradicional local de consumo também pode ser de fabricação. Mas não é aquele com grandes máquinas e fermentadores, e sim de um produção pequena, sob medida para você fazer uma cerveja e servir para seus amigos com orgulho, em casa, na festa de aniversário, casamento, etc. Qualquer pessoa pode se arriscar nessa aventura no Hop’n Roll, novo bar cervejeiro da cidade aberto no fim do ano passado. E eles dão toda a assistência que você precisar.
Esse conceito de estabelecimento leva o nome de Brew on Premises (BOP) e não é novo nos EUA, mas por aqui é recente. A ideia surgiu, conta o sócio-proprietário Denis Galvão, de um conversa com Jon “maddog” Hall, um guru da área de TI, diretor executivo da Linux International, há uns 4 anos atrás. Nesse período, a cultura cervejeira por aqui estava bem no início. O tempo passou e a ideia criou corpo, até que Denis e três irmãos decidiram empreender.
“O BOP é um estabelecimento onde o cliente agenda um horário e tem a sua disposição um equipamento semiprofissional para produção de sua cerveja. Em linhas gerais o cliente aluga uma panela, tem a sua disposição todos os ingredientes (malte, lúpulo, fermento, etc.) para a brassagem e um técnico acompanhando o processo”, explica o sócio. Fica a cargo do cliente escolher o estilo e a receita a ser feita, dentre as vários opções oferecidas pela casa. É o cliente também que faz “tudo”, moendo o grão, regulando temperatura e todo o processo. Mas rola uma ajuda do técnico, claro.
“Ao final do processo a cerveja é acondicionada em uma sala de fermentação. Após o período de fermentação e maturação o cliente é chamado para envasar sua produção. Neste momento suas garrafas já estão preparadas com rótulos personalizados que ele escolheu. Então leva para casa suas garrafas com o seu rótulo com a sua cerveja, e aí a festa está garantida!”, conta Denis. Todo esse processo é realizado dentro do bar, com a vantagem de você poder tomar uma cervejinha num happy hour com os amigos enquanto prepara a sua.
“Curitiba respira. Ou melhor, bebe, cervejas artesanais”, diz Denis. “Sempre, desde que começamos a tomar os primeiros goles, dissemos que gostaríamos de montar um bar, mas um bar diferente”. Acho que eles conseguiram, não?
Bar
Além de fazer a cerveja do seus sonhos, você pode ir no Hop’n Roll para degustar ótimos produtos. Nesse caso, o chope merece destaque. São 12 torneiras numa “trave” única, com linhas que buscam o chope numa câmara fria embaixo do bar, acondicionando da melhor forma possível o produto e garantindo que ele não deteriore tão rápido. A ideia é servir diversos rótulos, variando entre produtos locais, nacionais e importados.
Cervejas em garrafas também são servidas e quando eu fui lá a carta definitiva ainda estava sendo montada. Mas já existiam vários e bons rótulos de vários estados e países.
Para comer, petiscos. Eu me deliciei com uma Pirâmide de Fritas, uma verdadeira montanha de batatas fritas com queijo ralado e salsinha. Há também outros quitutes, com carnes, aves e saladas para harmonizar com as cervejas. A gosto do freguês.
E para melhorar, muito Rock’n Roll no som ambiente. Ou você acha que o nome veio de onde?
ENQUETE: Você já foi no Hop’n Roll? O que achou? Deixe seus comentários abaixo.
Serviço: Hop’n Roll. Rua Mateus Leme, 950 – São Francisco. Aberto de segunda-feira a sábado, das 17h30 até 2 horas. Aceita Visa e Master. Estacionamento próprio. Telefone: 41 3408 4486. Site: www.hopnroll.com.br. Facebook: http://facebook.com/hopnroll. Twitter: http://twitter.com/hopnroll.
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