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A proposta do local é unir o potencial turístico a boa gastronomia com uma vista privilegiada do Parque Barigui e de vários outras regiões da cidade. São 450 metros quadrados de espaço e capacidade para 120 pessoas na área de eventos e mais 80 no restaurante. A decoração também é um espetáculo, moderna e sutil, projetada pelo designer Daniel Casagrande e o arquiteto Luís Maganhoto. No cardápio, 20 opções de pratos à la carte que variam em combinações de massas de produção própria, risotos, carnes vermelhas e peixes, alguns com toques bem paranaenses.

Além do belo bife de churizo que eu provei, destaque para a harmonização de improviso entre a Pamplona de Lomo com a Kunstmann Gran Tarobayo, uma English Strong Ale. As Kunstmann estarão disponíveis no Terrazza 40 esperando você ir lá degustar 😉

Terrazza 40 e a cerveja Kustmann

Pode deixar que não esqueci da cerveja não. Tive o prazer de conversar por um bom tempo com o Sr. Armin em um bate papo cervejeiro e descontraído sem muito compromisso. Bom notar que apesar das dificuldades da língua, a linguagem, o cervejês, é o mesmo aqui no Brasil e no Chile. Ele se mostrou especialmente interessado no crescimento do mercado de cervejas artesanais do país e, em contrapartida, procurei saber o que pude do Chile.

A Kunstmann é uma cervejaria fundada em 1997 da cidade de Tarobayo, em Valdívia. De tradição germânica, segue a Lei da Pureza e procuram divulgar a cultura cervejeira no país. Sr. Armin veio ao Brasil entre outras coisas para curtir a Oktoberfest de Blumenau e diz que gostou muito. A cervejaria também promove anualmente um Bierfest na região e exporta para Alemanha, Estados Unidos, Japão, Nova Zelândia, Argentina e agora Brasil.

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Ainda não consegui provar todas as cervejas, mas o destaque vai para a Tarobayo e a Gran Tarobayo. A primeira, uma boa e refrescante Pale Ale, a cerveja mais vendida da cervejaria, segundo Sr. Armin. A segunda, uma English Strong Ale que vai muito bem com uma bela refeição a base de carnes assadas. Além dessas, a linha da Kustmann que chega ao Brasil inclui Lager, Lager sem álcool, Lager não filtrada, Miel, Arandano (com a fruta que dá nome à cerveja) e Bock.

Enfim, me diverti bastante e tenho certeza que ao visitar o Terrazza 40 você também vai. Um passeio por um restaurante panorâmico como esse, em Curitiba, comendo e bebendo bem, vai fazer você se sentir nas alturas – com o perdão do trocadilho. Quanto às cervejas, parabéns ao pessoal da importadora Obra Prima. Temos poucas cervejas latino-americanas por aqui. A chegada da Kunstmann é para se comemorar.

E você, já provou algum dos dois? Já foi no Terrazza 40? Conte o que achou. Já degustou Kunstmann? Compartilhe suas impressões. O espaço de comentários está aberto.

Serviço: Terrazza 40 – Restaurante Panorâmico. Rua Padre Anchieta, 1287 – Cobertura, Curitiba/PR. Telefone: (41) 3014-0141. Horário: Segunda a sábado: 11h45 às 15 horas e das 18 horas à meia noite. Domingo: 11h45 às 17 horas. Site: www.terrazza40.com.br. Facebook: www.facebook.com/terrazza40.

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