Os mais cervejeiros com certeza já ouviram falar no Bodebrown Beer Train, um verdadeiro trem da cerveja artesanal no qual os participantes fazem a descida da Serra do Mar com degustação de cervejas artesanais. Também já devem ter ouvido falar do Beer Ranch, um dia cervejeiro com produção de cerveja colaborativa. Os dois eventos, promovidos pela Cervejaria Bodebrown, de Curitiba, estão de volta no último fim de semana do mês, na sexta-feira (24) e sábado (25). É para começar 2014 com o pé direito!
O trem da cerveja, o Bodebrown Beer Train, é uma iniciativa pioneira no ramo do turismo cervejeiro. É o terceiro ou quarto passei nesse formato no mundo, explica o proprietário da cervejaria, Samuel Cavalcanti, seguindo a tendência de ampliar a experiência da degustação da cerveja para outras fronteiras. Mesmo quem entende pouco ou nada da bebida pode participar e acompanhar tudo, pois há em todos os momentos orientações e explicações para quem estiver interessado.
Os dois dias vão contar com a presença de convidados especiais internacionais: os norte-americanos Chris Kirk e Tyler Joyce, o belga Greg Murer e a mexicana Laura Rudth Bock. Kirk (Great Divide/Moffat Sation) e Tyler (Great Divide/Mile High) são renomados cervejeiros da região do Colorado, nos Estados Unidos. Greg Murer é o cervejeiro das marcas La Brasserie Fleurac, na França, e Beryllium Erbium, na Bélgica. Já Rudth é chef de renome internacional, especializada em cacau e chocolate.
Produção colaborativa
Com esse time, que cerveja que poderá sair das panelas? Isso só será revelado na sexta-feira, quando esse pessoal todo estará no Beer Ranch elaborando a cerveja colaborativa que, nesta edição, será produzida pela Bodebrown em parceria com as cervejarias Dama Bier, de Piracicaba (SP) e SüdBrau, de Bento Gonçalves (RS).
Os interessados poderão participar acompanhando tudo, com degustação de cervejas selecionadas, de fabricações da Bodebrown e de outras cervejarias parceiras, acompanhadas por pães de fermentação natural. O evento acontece a partir das 10 e vai até 17 horas, com vagas limitadas no valor de R$ 60.
O trem da cerveja
Já no sábado, a partir das 7 horas, os participantes saem de Curitiba em direção a Morretes no trem da cerveja artesanal. Cervejas serão degustadas a bordo enquanto se percorrem os belos cenários da Serra do Mar paranaense, a maior porção da Mata Atlântica preservada do país. As belas paisagens estão incluídas no pacote! O passeio do trem da cerveja acaba com almoço em Morretes, com o típico barreado. O valor é de R$ 250 por pessoa.
O retorno para Curitiba acontece de ônibus, finalizando o passeio por volta das 17 horas. O evento já teve seis edições, todas com ingressos esgotados. A cada edição são escolhidas novas cervejas, entre nacionais e importadas. O evento já contou com a participação de nomes internacionais como, Greg Koch, proprietário da cervejaria norte-americana Stone Brewing, Chris White, fundador do laboratório White Labs Inc USA, e Doug Odell, fundador da cervejaria Odell Brewing.
Serviço: Beer Ranch. Sexta-feira, 24 de janeiro, das 10 às 17 horas. Investimento: R$ 60 por pessoa. Beer Train. Sábado, 25 de janeiro, das 7 horas às 17 horas. Investimento: R$ 250 por pessoa, parcelado em até três vezes. Ingressos à venda na Cervejaria Bodebrown (Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba/PR). Informações: (41) 3276-1560 e www.bodebrown.com.br.
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