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Pessoal, o Festival Bar em Bar está acabando. Domingo (29) é o último dia. Se você não provou nenhum dos petiscos especialmente criados para o evento nos 20 bares participantes em Curitiba, corra. Vale muita a pena conferir essas delícias da cozinha de boteco. E vou dar mais um empurrãozinho em vocês para provar. Coloco aqui as receitas de alguns dos quitutes, gentilmente cedidas pelos bares, só para deixar vocês com água na boca…

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Para conferir a lista total dos participantes e todas comidinhas acesso o site do festival. Ah, e não se esqueça que vai ter festa encerramento, no dia 8 de dezembro, no Villa Batel, com show de Elza Soares. Você pode comprar o ingresso, normalmente vendidos por R$ 40,00, pela metade do preço nos bares participantes durante o festival.

Seguem as receitas:

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Tulipa Aos Democratas (bar Aos Democratas)

Ingredientes:
– 10 unidades de asinhas de frango,
– 200g de mandioca,
– 150g de bacon
– 100g de tortilhas de milho (se não tiver, use salgadinho de milho)
– 1 dose de cachaça
– 2 ovos
– 100 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Reserve as 10 asinhas de frango em um recipiente com água e 1 dose de cachaça, por no mínimo 30 minutos. Corte com a faca ou cutelo a ponta mais grossa da asinha. Puxe para baixo a partir da ponta cortada, toda a carne e pele da asinha, formando um copo de cabeça para baixo. Retire o osso mais fino, cuidado para não rasgar ou furar. Reserve.

Recheio:
Cozinhe a mandioca. Frite o bacon em cubinhos e misture-os com a mandioca amassada. Coloque o recheio de cada asinha e feche-as com 1 palito.

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Finalização:
Empane as tulipas passando no ovo, na farinha de trigo e nas tortilhas de milho. Frite por imersão, em óleo quente, ao ponto que desejar.

Butiffarras com Monguetas (Santillana Lounge Bar)

Ingredientes:
– 240g de linguiça fumada suína
– 200g de feijão branco cozido
– 1 colher de alho
– 3 colheres de azeite
– ½ colher de manteiga
– 2 colheres de cebola
– 1 colher de molho de pimenta
– 1 tomate pomodoro
– 6 fatias de pão
– páprica a gosto
– salsinha e cebolinha a gosto
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Esquente uma frigideira em fogo alto, faça pequenos cortes nas linguiças, tomando cuidado para não chegar até o fim, em seguida com a frigideira já quente, coloque as linguiças com um fio de azeite, abaixe o fogo e deixe grelhar por 2 minutos. Em outra frigideira coloque azeite a manteiga e o alho deixe dourar, entre com a cebola, paprica e o feijão já cozido, coloque o molho de pimenta e frite os feijões por 4 minutos, finalize com salsinha e cebolinha. Em seguida cortamos o tomate ao meio e esfregamos sobre os pães, junte com as linguiças e os feijões e pronto.

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Mangabau (bar CanaBenta)

Ingredientes:
– 500g mandioca cozida
– 1 kg bacalhau dessalgado
– 100g azeitona portuguesa
– 1 cebola picada
– 1 maço de salsinha picada
– 1 maço cebolinha
– 1 pimenta dedo de moça picada
– sal
– pimenta
– azeite
– 1 ovo
– 100 g de farinha de rosca

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, e deixe dourar. Acrescente a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a azeitona preta picada grosseiramente e o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue bem até cozinhar o bacalhau. Reserve uma metade da massa, e com a outra metade junte a mandioca e misture até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos em forma de croquetes, e com a outra metade do bacalhau, recheie o bolinho. Empane e frite.

Cafta Fatiada Realejo (Realejo Culinária Acústica)

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Ingredientes:
– 450g carne moída
– 40g cebola ralada
– 2g hortelã desidratada
– 2g pimenta síria
– 1g pimenta do reino
– 1g canela em pó
– sal a gosto

Modo de preparo não fornecido (é segredo da casa!)