Nesta terça-feira (25), a Vanilla Hoppy Cookie estará disponível no Empório Alto de Pinheiros, em São Paulo, a partir das 19 horas. E na quarta-feira (26), será a vez do Stadt Jever, pub da Wäls, em Belo Horizonte. Em ambos os eventos, a novidade também será servida “on tap”, ou seja, em chope. As datas foram anunciadas nas páginas do Facebook das cervejarias. Ainda não há previsão para lançamento em Curitiba. Acabei de saber que o lançamento da cerveja em Curitiba será feito no bar Hop’n Roll a partir das 19 horas.
A Vanilla Hoppy Cookie é uma “invencionice”, como diz o próprio rótulo. Seria algo como Imperial Brown Ale maturada com favas de baunilha Bourbon. Daí resultou uma cerveja escura, feita com 5 maltes na receita (Pale Ale, Carared, Caramunich II, Carafa 1 e CaraAroma) e lúpulo Polaris. O teor alcoólico é de 13% ABV e ela tem 90 IBU de amargor.
A brasagem foi em novembro nas instalações da Wäls e contou com a presença dos sócios da Way, Alejandro Winocur e o mestre cervejeiro Alessandro Oliveira. Desde então, a cerveja matura lentamente por lá. Segundo Alessandro, a Vanilla Hoppy Cookie apresenta diversos sabores de maltes, com destaque para o malte caramelizado, que garante à cerveja um sabor adocicado.
Agora é esperar para provar. Deve ser uma experiência maltada e tanto, não acha?
Fontes: Bebendo Bem e All Beers.
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