O brigadeiro com pão de mel e especiarias da curitibana Alessandra Wiacek venceu há pouco o concurso “O Melhor Brigadeiro do Brasil”, da fabricante de doces e produtos gastronômicos Nestlé. Agora é oficial: o melhor brigadeiro tupiniquim tem sotaque paranaense.
Na semana passada, ela havia sido classificada para a superfinal, após uma eliminatória que teve outra paranaense na disputa — Edenise Berdack.
O Bom Gourmet entrevistou as duas participantes para conhecer quais são os segredos de seus deliciosos docinhos.
Esta foi a receita vencedora:
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado 1 colher rasa de manteiga 180 gr de chocolate ao leite picado 1 pitada de cardamomo 1 pitada de cravo-da-Índia em pó 1 pitada de essência — preferência de pão de mel 1 pitada de canela em pó Quanto baste de chocolate ao leite ralado (ou granulado) para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga. Desligue o fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, com uma espátula para não grudar. Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo, e despeje rapidamente em uma vasilha untada com manteiga. Deixe esfriar. Faça as bolinhas com a mão untada e passe no chocolate ao leite ralado. Coloque nas forminhas.
Que tal fazê-la em casa e nos contar o que achou?