Até o próximo sábado (dia 26), o Café Babette se une à escola de idiomas Aliança Francesa e apresenta um cardápio especial em homenagem aos países de língua francesa, especialmente Bélgica, Canadá e a própria França. Uma oportunidade e tanto para quem desvendar um dos melhores legados que o país europeu espalhou mundo afora: sua gastronomia.
Ontem (21/03) e hoje (22/03) serão servidos Gauffres, que são waffles belgas, em sabores doces e salgados. Na quarta (23/03), o prato do dia será os franceses Croques, uma espécie de sanduíche gratinado com pão de miga branco. Na quinta-feira (24/03), será o dia de crepe, que é um tipo de panqueca, também de origem francesa, feita à base de farinha de trigo, leite e ovos. Na sexta-feira (25/03), o destaque são as panquecas canadenses de Québec.
Para fechar essa deliciosa semana, no sábado (26/03) é a vez do cassoulet, tido por muitos como uma “feijoada francesa”.
O festival faz parte da Semana da Francofonia – que celebra a cultura francesa e a difusão da língua ao redor do mundo. As refeições são servidas das 14 às 20 horas, mas somente mediante reserva antecipada. O telefone é (41) 3205-0955. O Café Babette fica na Al. Prudente Moraes, 1101, no Mercês.