Uma mistura dos temperos europeu e asiático tomam conta da Semana de Estudos e Pesquisas da Culinária Holandesa e Indonésia, que acontece entre 29 de abril e 7 de maio, no Restaurante-escola do Senac de Curitiba.
São mais de 20 pratos, além de palestra sobre a culinária dos dos países e o ponto de encontro entre elas.
O evento é em comemoração ao Ano da Holanda no Brasil. A Indonésia, por ter sido colonizada pelo país europeu por quase quatro séculos, tem influência direta de temperos e sabores holandeses em sua culinária.
Pratos típicos serão servidos durante a semana — no horário de almoço e mediante reserva. Confira abaixo o cardápio:
29 de abril e 4 de maio – Holandês
Entrada: Mousse Van Kippenlevertjes (mousse de fígado de galinha). Mosterdsoep (Sopa de mostarda holandesa)
Prato Principal: Stamppot Andijvie Met Een Hollandse Gehakbal (Guisado de batatas e chicória com almôndegas)
Sobremesa: Bladerdeeg Met Vanillepudding en “Advocaat” (Mil folhas com Pudim de Baunilha e bebida tradicional). Café e mini torta holandesa.
30 de abril, 3, 5, 6 e 7 de maio – Indonesische Rijsttafel (Buffet tradicional indonésio)
Pratos: Soto Ayam (Sopa de Frango); Nasi (Arroz); Nasi Goreng (Arroz frito); Sate Ayam (Espeto de Frango com molho de Amendoim); Udang Pedas (Camarões apimentados); Sambal Goreng Polong (Vagem); Opor Ayam (Frango recheado); Sambal Badjak (Pasta picante); Sambal Oelek (Molho picante); Oerapan (Salada Indonésia); Pepesan Ikan Kembung (Cavala); Rujak Manis (Salada de Frutas picante); Rendang Kalkun (Guisado de Peru); Dendeng (Filet Mignon è moda Indonésia); Daging Smoor (Coração de Alcatra Recheada).
Sobremesa: Frutas frescas
2 de maio – Holandês
Entrada: Patê Met Scharrelkip en Germarineerde Uitjes “Madagascar” (Patê com galinha caipira e cebolas marinadas “Madagascar”). Aardappelsoep Met Bosuitjes (Sopa de batatas com cebolinha)
Prato Principal: Varkenslende Met Groenten in Een Saus Met Tomaten (Lombo de porco com legumes e molho de tomates).
Sobremesa: Wentelteefjes Met Sinaasappel Saus en Parfait Met Vanilla (Rabanada holandesa com molho de laranja e Parfait de baunilha). Café e mini torta holandesa.
Serviço:
Semana de Estudos e Pesquisas da Culinária Holandesa e Indonésia
29 de abril, 2 e 4 de maio
Empratado Holandês (a la carte)
R$ 35* por pessoa
Almoço: 11h30
30 de abril, 3, 5, 6 e 7 de maio
Buffet Indonésio ()
R$ 35* por pessoa
Almoço: 11h30
*Convites antecipados à venda até dia 27/4 (quarta-feira) por R$ 31,50, diretamente no Restaurante-escola
Atendimento somente com reserva, pelo fone: (41) 3219-4854
Endereço: Rua André de Barros, 750 – 2º andar
Informações: 0800 643 6 346 ou www.pr.senac.br
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