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Festival em Búzios vai reunir chefs  franceses estrelados
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Fotos: Divulgação
Búzios e a Orla Bardot: cenário do encontro de chefs franceses estrelados.

Convite para o festival gastronômico do Hotel La Borie.

Uma maratona gastronômica sem precedentes reunirá em Búzios (RJ), no fim deste mês, seis chefs vindos diretamente da França. O Festival Les Pantagruels irá ocorrer, entre os dias 26 e 30 de outubro, no Hotel La Borie.


Nicolas Frion: discípulo de Paul Bocuse.

Da cidade de Calais, virá Marc Meurin, que comanda a cozinha do Le Meurin, o restaurante duas estrelas Michelin do Château de Beaulieu. O representante da Normandia será Olivier Briand, do Le Gibus, em Caen, um dos mentores do movimento bistronomique. A casa comandada por Briand foi eleita o melhor bistrô da França em 2009. De Bordeaux, desembarca Nicolas Frion, do Le Chapon Fin (pavilhão histórico de 1825), onde só se consegue mesa com três meses de antecedência. Foi discípulo de Paul Bocuse.


Marc Meurin: comanda a cozinha do duas estrelas Michelin Le Meurin.

Julien Montbabut vai trocar temporariamente a cozinha do La Grande Cascade, no Bois de Boulogne (Paris), duas estrelas Michelin, pela do La Borie, enquanto Emmanuel Ruz (uma estrela Michelin), mostra a força dos sabores do sul da França. Ruz, que já foi chef do badalado Hotel Martinez (pouso de nove entre dez estrelas do festival de Cannes) hoje está à frente do Lou Fassum, em Grasse, debruçado sobre o azul do mar de Cannes. O último do time é David Mansaud, chef do hotel Astor Saint Honoré, perto do Champs Elysées, na capital francesa.
Além dos chefs de fora, três nomes que atuam no Rio de Janeiro participam o festival: os franceses Roland Villard (Pré Catelan) e Frederic Monnier (Brasserie Rosário) e a carioca Manoela Rabin.


Olivier Briand: um dos mentores do movimento bistronomique.

Os ingredientes usados serão, na grande maioria, brasileiros, mas trabalhados com técnicas francesas. Para os não hóspedes, o preço é R$ 160 (com entrada, prato principal, sobremesa e vinho) por pessoa. E o grand finale, no sábado, promete: será comandando por todos os chefs convidados.

Serviço
Festival Les Pantagruels. De 26 e 30 de outubro, no Hotel La Borie, Rua dos Gravatás, 1.374, Praia de Geriba, em Búzios (RJ). Mais informações e reservas pelo telefone (22) 2620-8504 ou no site www.laborie.com.br.

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