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Pimenta vendida em hotel tem ação social
| Foto:
Divulgação
Projeto de geração de renda de comunidades do semi-árido nordestino produz o Pimenta da Tapera. Hotel Ponta Verde Maceió é um dos 40 pontos de distribuição do produto.

O apoio a iniciativas que promovam o desenvolvimento social por meio do turismo ajuda a replicar ações que podem ser difundidas em todo o país. O Hotel Ponta Verde Maceió, na capital alagoana, foi a primeira empresa a adotar produtos do projeto Pimenda da Tapera, criado em 2004 pela ONG H2Sol e implementado plo Instituto Eco-Engenho para geração de renda de comunidades carentes de São José da Tapera, no sertão alagoano.
Com a produção artesanal de diferentes tipos de pimentas, distribuídas em 40 pontas de venda na região, o projeto conseguiu levantar a renda mensal das famílias de R$ 90 para R$ 400.
No Ponta Verde Maceió, os hóspedes conhecem o produto, à venda na recepção e nos apartamentos. Toda renda obtida pelo empreendimento é repassada à ONG, responsável pela fabricação.

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