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Brunch: opção para o fim de semana

Aniele Nascimento / Gazeta do Povo
Café da manhã no Provence Boulangerie.

Nós que vivemos no sul estamos acostumados a um farto café da tarde. Os buffets coloniais espalhados pela cidade são a prova da nossa paixão por pães, tortas e outras guloseimas.
Mas por que não inverter a ordem e começar o fim de semana com um delicioso brunch? Afinal, ter o almoço na mesa ao meio-dia de domingo é coisa do passado. Tem coisa melhor do que não ter hora para acordar e poder esquecer da pontualidade?
O brunch – uma contração das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço)- é uma refeição inventada pelos norte-americanos para aqueles dias de preguiça. Composta por uma grande variedade de pratos, começa pelas 10 da manhã e se estende até o início da tarde, por isso pode ter alimentos mais leves como pães, frutas e cereais e também opções mais “reforçadas” como panquecas, waffles, ovos e bacon. É uma boa oportunidade para reunir toda a família ou os amigos em volta da mesa, colocar a conversa em dia e se deliciar sem tanta culpa, já que os abusos da manhã podem ser compensados à noite, com uma sopa ou um frango grelhado com salada.
O preparo do brunch é fácil, mas é um pouco trabalhosa. Portanto, se você não quiser colocar as mãos na massa no dia de folga, já existem um bom número de restaurantes e cafés em Curitiba que oferecem um brunch delicioso e para todos os gostos.
O Quintana Café, por exemplo, serve de ovos mexidos a moqueca baiana. A Oli, por outro lado, é mais tradicional e conta com quitutes tipicamente ianques como as panquecas e os brownies.
Deu água na boca? Então se programe já para o fim de semana. A seguir, listamos algumas casas que oferecem o brunch nos sábados, domingos e até durante a semana. Se conhecer outras opções, mande as suas sugestões para a gente!

Cantazaro – Hotel Four Points Sheraton, Avenida Sete de Setembro, 4.211, fone (41) 3340-4105. O Sunday Jazz Brunch, ao som de jazz e bossa nova, é das 12 às 16 horas.

Quintana Café e Restaurante – Avenida do Batel, 1.440, fone (41) 3078-6044. Aos sábados, o brunch é servido das 11 às 16 horas.

Provence Boulangerie – Rua Bruno Filgueira, 548, fone (41) 3343-9911. Aos sábados e domingos, o café provençal é servido das 8 às 14 horas.

Coeur Douce – Rua Atílio Bório, 539, fone (41) 3262-5611. De terça a domingo, o café da manhã é servido das 8 às 11 horas e o almoço colonial, com adição de pratos quentes, das 11h30 às 15 horas.

Oli Gastronomia — Rua Senador Saraiva, 209, fone (41) 3016-8696. De segunda a sábado, a partir das 9 horas.

Missouri Gourmet Deli – Alameda Dom Pedro II, 44, fone (41) 3013-0887. De segunda a sábado, a partir das 10 horas.

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