O bolo gelado da minha mãe é a minha lembrança gustativa mais vívida. Ajudávamos a embrulhar em papel alumínio os quadrados de pão-de-ló umedecido com passas ao rum, recheados de creme e pêssegos e empanados em calda de chocolate e coco.
Fazia uns 20 anos que eu não comia o tal bolo, mas quando, na Páscoa, provei novamente aquela explosão de sabores úmidos viajei diretamente para as tardes quentes da minha infância.
O ritual da comida também envolve esses elementos subjetivos. O Festival Brasil Sabor 2010, evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, tem como tema este ano “Sabores que contam histórias”. A ideia é valorizar a história que cada prato tenha para contar, resgatando os temperos e ingredientes típicos de cada região.
Cada restaurante participante destaca no cardápio um prato para o festival com preço diferenciada. Na promoção “Sabor em Dobro” ao comprar um prato do Brasil Sabor, ganha-se outro em dias e horários estabelecidos pela casa.
O festival vai de 15 de abril a 15 de maio e envolve 75 restaurantes de 44 cidades do Paraná.
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