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Adoro café, muitos sabem disso, com leite então... meu Deus do céu, meu vício! E como apreciadora consciente, para o meu paladar, o café com leite da Starbucks não é o melhor que já tomei, mas sei lá, algo nela me atrai! Algo nela me leva sempre a entrar, a sentar e por lá ficar, sozinha ou acompanhada, trabalhando ou como diz o ditado: pensando na morte da bezerra! Não sei explicar, mas é um canto que carinhosamente gosto de chamar de meu.
Quando decidimos visitar Xangai, esse carinho sem precedente, e claro, a curiosidade, não permitiram deixar fora da lista dos pontos turísticos a maior loja da Starbucks fora dos EUA. Loja que até 2019 era a maior loja do mundo, posição essa atualmente da cidade de Chicago.
Inaugurada em dezembro de 2017, a Starbucks Reserve Roastery fica na Nanjing Road, centrão da cidade, no agito. Conta com nada a mais nada a menos que 2,7 mil metros quadrados, dois andares deliciosos de se visitar e muito mais que café sendo vendido. Por lá o intangível, o prazeroso, o status, o sensorial, o virtual e a experiência proporcionada pelo lugar dão as cartas, impõe o valor do produto! Valor mesmo alto, inquestionável pela multidão que circula diariamente pela loja.
E se sentindo em um grande centro de atrações, a gente caminha pela loja sem pressa. Vai entendendo a passos lentos as experiências, vai até mesmo inconsciente emitindo vários “Wow’s”, que vão selando a impressão inicial. Grãos especiais de vários lugares do mundo seguem para torra por tubulações que decoram o espaço e permitem que você acompanhe todo o processo. Dicas técnicas sobre o preparo, degustações e experiências de realidades virtuais com o apoio de aplicativos, convidam leigos e especialista a brincar pelo mundo do café por vários pontos distribuídos pela loja. Bolos, pães, pizzas, sobremesas concorrem da vitrine ao cardápio com os cafés especiais, com os coquetéis de café, e porque não com o vinho, chá e cerveja para aquele que deseja só um assento para apreciar a decoração e fazer companhia aos amigos.
O paixão pelo café na China cresce exponencialmente. Inicialmente uma xícara traduzia status, modernidade, acesso, atualmente pelo conhecimento e apreciação, números ainda tímidos comparados com o chá, ou com o consumo per capto ocidental, começa fazer parte da lista de desejos do dia! A China hoje produz café na província de Yunnan, onde a área plantada mais que triplicou nos último dez anos. Porém, a crescente demanda ainda faz com que os chineses tenham que importar mais de 50% do que é consumido no país.
“Para mim, o café elimina a diferença de geração entre meu pai e eu", disse Ling, apreciadora e proprietária de uma das mais encantadoras cafeterias de Xangai, e com certeza essa mesma experiência está presente na mente, no coração e na alma de muitos clientes, muitas famílias sentadas ou que passeiam pela mega Starbucks.
Em Xangai contabilizam 7000 cafeteiras distribuídas pela cidade.
Então Bóralá continuar provando aqui, ali, entrando em lugares conhecidos e em outros nem tanto! Bóralá continuar desbravando espaços, ambientes, cardápios... vem com a gente, vem! Aproveita !