Pato laqueado, com gordura no ponto, douradinho a ponto de brilhar é o prato anunciado por muitos como “o prato de Beijing”| Foto: Photo by publicidades na web
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Para tudo, chegamos à Pequim (em chinês mandarim 北京 Běijīng), nossa primeira visita a capital da China, um dos destinos turísticos mais visitados no mundo! E nessa primeira visita, não posso negar, as emoções estavam a flor da pele. Entusiasmados, curiosos, estávamos certos de que teríamos muito a explorar, muito a desbravar, muito com que se surpreender, muita história que conosco seriam compartilhadas, e tenha certeza, acertamos em cheio!

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Grande Muralha da China, cartão postal e uma das 7 Maravilhas do Mundo construídas pelo homem| Foto: Photo by Valéria Vicenti

Quando falamos de Pequim, muitos remetem inicialmente a Grande Muralha da China, cartão postal e uma das 7 Maravilhas do Mundo construídas pelo homem, mas pode acreditar, ela é muito mais, inclusive no quesito gastronomia.

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Caçarola de peixe, um dos pratos de destaque assinados pelo Xin Rong Ji classificado como 3 Estrelas pelo Guia Michelin 2020 de Beijing| Foto: Photo by Publicidade Xin Rong Ji

Com 100 restaurantes presentes no Guia Michelin 2020, tem como destaque 1 restaurante sendo três estrelas, 2 restaurantes sendo duas estrelas e 20 sendo uma estrela, sinônimo de uma impressionante e diversificada cultura culinária. Muitos especialistas afirmam que atualmente além de inclusiva é uma das melhores surpresas do clássico, da história e o moderno.

Pato laqueado, com gordura no ponto, douradinho a ponto de brilhar é o prato anunciado por muitos como "o prato de Beijing"| Foto: Photo by publicidades na web

Caminhando pela cidade, a curiosidade nos levou a entrar aqui, ali, acolá, a visitar restaurantes com cardápio tradicional, a provar o cardápio das barraquinhas de rua, a passear e visitar os espaços gastronômicos dos shoppings.  E podemos afirmar, os sabores da cidade cativam, são sim, uma grata surpresa. Ingredientes, iguarias, segredos orquestrados perfeitamente levando a mesa pratos com tempero leve, mas com identidade, ricos e encantadores em diversidade e em frescor. No topo da lista de mais recomendados, o pato laqueado, com gordura no ponto, douradinho a ponto de brilhar, servido fatiado entre verduras e legumes, pra nós, ficará registrado com muito carinho nas nossas memórias gastronômicas e afetivas. Uma delícia!!

Bolinha de casquinha muito fina crocante, recheada com húmus, tomate, cebola e pimentão picadinhos, promoveu na bocada única um explosão de sabores inigualável. | Foto: Photo by Valéria Vicenti
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Com toque mais moderno, em plena praça de alimentação do shopping do centro da cidade, uma bolinha de casquinha muito fina crocante, envolta de gergelim, recheada com húmus, tomate, cebola e pimentão picadinhos e um toque especial de algo não identificado, mas perfeito, promoveu na bocada única um explosão de sabores inigualável. Chef quero autógrafo, e uma matulinha para levar para casa, por favor!

Mas não foram só os pratos e cardápios que nos fizeram bem, as combinações de espaços também chamaram a atenção, como o empreendedorismo.

Uma gastronomia orquestrada por pratos leves, frescos, deliciosamente temperados e criatividade e empreendedorismo| Foto: Photo by Valéria Vicenti

Casas de chá, cardápio para “brunch” servidos entre o colorido das lindas rosas e arranjos na floricultura nos fizeram suspirar, que romântico! Que ideia legal, a união do melhor de cada um atraindo muitos! A leveza, o aroma, as luzes e claridade, as sugestões do cardápio combinavam perfeitamente com tudo que se traduz sobre flores e belos pratos. Amamos! E enquanto passeávamos, não menos criativos, bolinhos, sorvetes remetiam seus formatos aos pontos turísticos mais visitados da cidade, e claro, a quantidade de “clicks”, de “selfs” impressionava! Com sabores modestos, a perfeição impressionava, tanto quanto o preço. Pode acreditar, um sucesso de bilheteria!

E antes de terminar o passeio, não podia deixar de provar os noodles. Adoro comparar seu sabor entre as cidades que visitamos, e posso afirmar, foi um dos melhores que provei! Ponto de cozimento, temperatura, temperos, corte e tamanho da carne tudo harmonioso, tudo delicioso, advinha, comi o pote inteiro! Vamos ter que voltar!

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Delicia! Esse não vou dividir com ninguém não, esse é só meu! | Foto: Photo by Valéria Vicenti

Então borálá caminhar com a gente, seguir no próximo capítulo, para outra cidade. Direto para Shanghai! Te vejo lá ...