Curso ensina, na prática, as dicas e truques de grandes chefs; aulas são voltadas também a quem gosta de cozinhar e aprecia culinária

CARREGANDO :)

Para entender qualquer arte, é indispensável que se conheça os princípios básicos e a ciência que envolve o assunto. Na gastronomia não é diferente. Por isso, o restaurante Armazém Italiano oferece, a partir do dia 18 de janeiro, o curso Segredos, dicas e truques da boa culinária. O objetivo é que ensinar aos alunos os procedimentos culinários, bem como a ‘química’ e a ‘física’ dos pratos. Com aulas dinâmicas, o curso coloca os alunos em contato direto com a magia da cozinha e revela os saberes dos chefs gourmets de maneira prática.

Por privilegiar os aspectos práticos e os segredos da boa culinária, as aulas interessam tanto àqueles que querem se aprofundar na arte gastronômica quanto a quem quer dar seus primeiros passos na cozinha. O curso revela ainda nuances do paladar, explorando diversos aspectos dos ingredientes e temperos. “Por isso, as aulas também são bastante procuradas por quem gosta de comer bem e aprecia a boa gastronomia. O aspecto cultural do curso também é rico”, revela o proprietário do restaurante do Armazém Italiano, Bruno Draghi.

Publicidade

As aulas acontecerão de segunda a quinta-feira, ministradas pelos chefs Pedro Calacans e João Vitor. Os truques e segredos são repassados por meio de receitas, abordando especialidades como ovos, molhos, carnes, peixes, massas, sobremesas e saladas, dentre outras. Ao fim de cada aula, os novos chefs são convidados a saborear os pratos feitos no dia. A confraternização, além de um convite à degustação, permite a troca de experiências e contribui para o aprofundamento das técnicas. Os alunos matriculados ganham um dólmã e um jogo de facas com estojo para assistirem as aulas. Ao final do curso, os participantes terão direito a um jantar de encerramento, no qual receberão certificado das mãos dos chefs. Mais informações no telefone (41) 3078-3119 e também no site www.gourmetcuritiba.com.br.

Serviço:

Segredos, dicas e truques da boa culinária

Início: dia 18 de janeiro

Duração: Duas semanas, com aulas de segunda a quinta-feira

Publicidade

Local: Restaurante Armazém Italiano

Av. Sete de Setembro, 4750. Batel. Curitiba (PR)

Horário: 19 às 22hs

Telefone: (41) 3078-3119