Depois de tantas “ameaças”, ele finalmente – quase um ano depois – cumpriu sua promessa! Eu explico. O jornalista Jorge Olavo, aqui da Gazeta do Povo, foi para Portugal para fazer um curso e desde que voltou – isso em setembro do ano passado – prometeu uma receita aqui para o Conversa Temperada! Para minha surpresa (eu já tinha até desistido!), ele veio todo faceiro me falar do prato que havia feito no fim de semana. E passou a receita aprendida lá nas terras lusitanas com um casal de amigos.
Fica a sugestão para você fazer o prato neste feriadão.
Arroz de Bacalhau
Ingredientes
– 1 posta de bacalhau demolhada e desfiada
– 4 colheres de azeite de oliva
– 1 cebola grande picada
– 3 tomates picados sem pele e sem sementes
– 2 dentes de alho picadinhos
– 350g de arroz
– azeitonas verdes e pretas
– salsinha
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola e os alhos e doure no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por uns 10 minutos. Junte os tomates picados e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino.
Coloque o dobro da quantidade de água e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe por uns 20 minutos em fogo baixo. Retire da panela, enfeite com as azeitonas e a salsinha picadinha. Chame os amigos e sirva com um bom vinho! Bom apetite!
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Governo Lula impulsiona lobby pró-aborto longe dos holofotes
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Doações dos EUA para o Fundo Amazônia frustram expectativas e afetam política ambiental de Lula