Depois de tanta comilança no fim do ano, nada melhor que uma receitinha simples para a semana. Se você gosta de comida mineira, vai gostar deste prato com um sabor colonial. A sugestão vem da Josapar, a maior beneficiadora de arroz da América Latina.
Receita de Arroz de forno à mineira

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
– sal
– 600 g de lingüiça fresca
– 3 colheres (sopa) de margarina
-½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
– 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
O rendimento é para 6 porções e o tempo de preparo é de 20 minutos.