• Carregando...
Arroz doce com sorvete?
| Foto:
Divulgação/Kibom

Trago aqui uma receitinha fácil e diferente de preparar de arroz doce… Arroz doce com sorvete? Isso mesmo!

Arroz doce com sorvete

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de arroz
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 paus de canela
– 5 cravos da índia
– raspas de limão
– meio pote de sorvete sabor carioca

Para polvilhar:
– canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a água e o arroz. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar.

Acrescente o leite, o açúcar a canela, o cravo e as raspas de limão. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um arroz macio e cremoso. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Divida o arroz em 6 taças preenchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira e finalize com bolas do sorvete. Polvilhe a canela e sirva em seguida.

Dica
– Se preferir misture 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado ao arroz doce depois de pronto.

O rendimento é para 6 porções. O tempo de preparo é 3 horas e 40 minutos.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]