Férias! E a criançada toda em casa. Não é fácil, né? Que tal, então, inventar algumas atividades na cozinha que podem ser divertidas? O Conversa Temperada traz aqui duas sugestões fáceis de fazer para os pequenos.
Bolinho divertido
Ingredientes
– 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos pequenos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
– 1/2 xícara (chá) de café Pilão Sabor & Leveza frio
– 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– manteiga para untar
Modo de preparo
Unte formas individuais de bolo com manteiga, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar e os ovos por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de mandioca e o café. Pare de bater, misture as gotas de chocolate e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.
O rendimento é para 4 porções e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Enfeite com criatividade.
A segunda sgestão vem da Batavo, com uma receitinha de Bolo de chocolate de caneca.
BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA
Ingredientes:
– 1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)
– gema de 1 ovo grande
– 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
– 1 colher de sopa rasa de manteiga
– 4 colheres de sopa de iogurte Pense Light Batido
– 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado
– 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de café de fermento em pó
– 1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
Modo de preparo:
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o iogurte e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.
O tempo de preparo é de 15 minutos e o rendimento é para 1 porção.