Hummmmmm…por que não um brownie numa tarde dessas? A Fleischmann mandou uma receitinha bem fácil de fazer, que coloco aqui no Conversa Temperada. Dá uma olhada!
Receita de Brownie de chocolate com laranja
Ingredientes:
– 1 embalagem de Mistura para Bolo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (70 g)
– ¾ de xícara (chá) de suco de laranja Bahia (160 ml)
– 1 ½ colher (sopa) de raspas de laranja Bahia (sem tirar a parte branca)
– 60 g de nozes picadas
Preparo:
Adicione à mistura para bolo, o ovo e manteiga. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente o suco, as raspas, as nozes e misture bem.
Unte uma forma retangular (18 cm x 27 cm) com manteiga, forre com papel manteiga e unte mais uma vez com manteiga. Polvilhe farinha de trigo e despeje a massa sobre a forma.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Desenforme puxando o papel-manteiga das laterais e corte em quadradinhos.
O tempo de preparo é de 25 minutos e o rendimento é para 20 porções (35 g cada).
Dicas: no momento de untar a forma, faça uma mistura de farinha com chocolate em pó, assim o brownie terá uma cor mais uniforme.
Recorte desenhos ou letras em papel e coloque-os sobre os pedaços de bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e retire os moldes para os desenhos ficarem estampados sobre o bolo.
Sirva o brownie ainda morno com sorvete de creme.
Deixe sua opinião