Se você tem dúvidas quanto ao vinho que pretende servir com o cardápio da Páscoa, trago aqui algumas sugestões da World Wine que podem deixar seu prato ainda mais gostoso. Uma harmonização certa faz a diferença!
Para isso, os sommeliers da importadora selecionaram 12 rótulos para as mais tradicionais receitas e ingredientes da época. Confira abaixo as sugestões de vinhos premiados, ideais para harmonizar com bacalhau, peixes diversos, aves, cordeiro e com o imprescindível chocolate.
VINHOS PARA O CLÁSSICO BACALHAU
Andeluna Chardonnay Reserve 2006
Amarelo brilhante com reflexos esverdeados apresenta aromas de frutas tropicais
com agradáveis notas de baunilha. Na boca é estruturado, fresco e equilibrado,
ideal para acompanhar pratos com sabores mais intensos, como bacalhau.
Ervideira 2006
Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos, aromas de frutas vermelhas maduras, frutas silvestres e especiarias. Muito macio e equilibrado, taninos bastante suaves, além disso, é uma ótima alternativa para acompanhar pratos como o bacalhau, já que combina muito bem e
strutura sem deixar de ser delicado, assim ao invés de “brigar” com o prato, ele o complementa de maneira incrível.
Palha-Canas Branco 2007
De cor amarelo palha intenso apresenta aromas de pêssegos, lichias e delicadas
notas florais. Na boca é intenso, com ótimo corpo e frescor, sendo uma excelente
opção para acompanhar pratos à base de bacalhau, principalmente o conhecido
bacalhau com natas.
BRANCOS PERFEITOS PARA OS PEIXES
Château Los Boldos Sauvignon Blanc Tradition 2009
Amarelo palha com reflexos esverdeados, no nariz é intenso, com aromas de frutas
cítricas e tropicais, como abacaxi e grapefruit. Na boca é bastante fresco,
excelente para harmonizar com pratos à base de peixes brancos com molhos leves.
Pinot Grigio “Grivó” DOC 2008
Amarelo palha com reflexos dourados, apresenta aromas de frutas brancas maduras
com notas de especiarias. No paladar é fresco, frutado e elegante, combinando
muito bem com peixes de boa estrutura, como robalo e tamboril, com molhos untuosos.
Bourgogne Chardonnay 2008
Amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta aromas frescos de frutas
cítricas com delicadas notas florais. Na boca é fresco e elegante, com ótima
acidez. Mostra-se perfeito para combinar com pratos de aves com molhos intensos,
peixes de sabor intenso, como robalo e namorado, além de massas com molhos
untuosos.
VINHOS PARA HARMONIZAR COM AVES
Andeluna Chardonnay 2009
Amarelo intenso com reflexos esverdeados, aromas predominantes de frutas cítricas
e notas florais, com toques de mel e baunilha. Na boca é elegante, apresenta
bom corpo e acidez equilibrada, com ótima estrutura para acompanhar carnes
brancas leves, como pratos à base de peixes, ceviches e aves com molhos leves.
SABOR DO CORDEIRO COM O CALOR DO TINTO
Grand Bateau Rouge 2007
Vermelho rubi com reflexos violáceos, no nariz é intenso e elegante, com aromas
de frutas vermelhas maduras e especiarias. Na boca é estruturado, com taninos
macios e sedosos, uma opção clássica para acompanhar pratos à base de cordeiro.
Vinsobres “Les Cornuds” 2007
Vermelho rubi profundo com reflexos violáceos apresenta aromas de frutas negras e especiarias com delicadas notas florais. Na boca é fresco e estruturado,
com taninos macios e elegantes, sendo uma ótima opção para pratos igualmente
delicados como diversos cortes de cordeiro.
Armador Syrah 2006
Vermelho rubi intenso, aromas agradáveis de frutas negras e vermelhas com toques
mentolados. Na boca é fresco e equilibrado, com taninos finos e elegantes, ótima opção para acompanhar carnes nobres como cordeiro, notavelmente paleta assada e o carré grelhado.
GRAND FINALE: HARMONIZAÇÃO COM CHOCOLATE
Porto Ruby
Vermelho rubi intenso e concentrado proporciona aromas de frutas vermelhas maduras com toque de especiarias doces. Na boca é macio e redondo, com ótimo equilíbrio entre doçura e frescor. Pode ser apreciado como digestivo ou acompanhando sobremesas à base de chocolate, ou até mesmo ovos de páscoa recheados e bombons.
Madeira Doce 5 Anos
Rico e complexo apresenta notas de uvas passas e frutas secas. Na boca é adocicado, encorpado e com agradável acidez, excelente para servir com sobremesas com chocolate e caramelo, ou ainda frutas secas e também acompanhando queijos de média maturação.
Bom, aí é só brindar, bom apetite e boa Páscoa!