Descascar alho é sempre uma coisa meio chata. Mas o diretor executivo da revista especializada em gastronomia Saveur, Todd Coleman, encontrou um jeitinho rápido e até engraçado de descascar uma cabeça inteira de alho em menos de 10 segundos.

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Segundo ele, são necessários apenas dois bowls do mesmo tamanho e fazer como ele ensina no vídeo abaixo. Dá só uma olhadinha…

Bom, depois de assistir ao vídeo, resolvi fazer uma rápida pesquisa na web para saber o que dizem por aí sobre como tirar o cheirinho de alho das mãos… No meu caso, sempre esfrego as mãos em uma faca de aço inoxidável embaixo da água da torneira. Para mim resolve! Mas dá uma olhada quais as “dicas” dadas para acabar com o cheiro desagradável…

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– Esfregar limão e depois lavar com sabão de coco.

– Existe um ovo de metal para isso, mas uns dizem que passar uma colher limpa nas mãos surte o mesmo efeito.

– Bastante limão e depois um sabonete de erva doce.

– Esfregue as mãos em qualquer coisa de aço inox. Pode ser a cuba da cozinha, uma colher, uma faca, uma panela….

– Esfregue limão ou vinagre.

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– Esfregue as mãos em pimentão. Serve pra cheiro de cebola também.

– Arrume alguém que goste do cheiro de alho.

– Esfregue nas mãos leite, o menos magro e o mais gelado possível.

– Esfregue borra de café.

– Use luvas na próxima vez.

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– Esfregue bastante cebola, nas duas mãos. O cheiro da cebola acaba com o do alho.

E você usa uma dessas “fórmulas”? Ou tem outra maneira? Conta pra gente…