Em casa de italianos, como é o meu caso, toda comida ainda é pouco. Se você ainda tá pensando em um prato para deixar seu Natal mais gostoso, dou aqui duas opções de massa. As sugestões são da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima). Ambos os pratos são fáceis e rápidos de preparar, além de muito nutritivos.
Bom, aproveito este post para desejar a todos um FELIZ NATAL, com alegria, reencontros, saúde e muita fartura à mesa!!!
CONCHILHONE DE NOEL
(Rendimento: 10 porções)
Ingredientes
– 500 gramas de massa para conchilhone, cozida al dente – queijo ralado para polvilhar
Recheio
– 3 colheres das de sopa de azeite – 1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada – 500 gramas de abóbora cortada em cubinhos – sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto – ½ xícara das de chá de salsinha picada – 100 gramas de queijo parmesão ralado – 500 gramas de ricota fresca passada por peneira
Molho de tomate
– 3 colheres das de sopa de azeite – 1 dente de alho picado – 4 colheres das de sopa de cebola ralada – 1 Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos – 1 ramo de tomilho limão – 2 colheres das de sopa de manjericão picado – 2 colheres das de sopa de salsinha picada – 1 galhinho de manjerona fresca – 1 colher das de café de pimenta calabresa seca – sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secar bem, mas ainda al dente.
Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta-do-reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos.
Molho de tomate
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem do prato.
Conchilhones
Recheie os conchilhones e reserve.
Montagem do prato
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os conchilhones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.
NHOQUE DE NATAL
(Rendimento: 8 porções)
Ingredientes
– 600 gramas de massa tipo grano duro no formato de nhoque, cozida al dente – 200 ml de azeite – 3 dentes de alho bem picados – 600 gramas de brócolis frescos escaldados rapidamente – 150 ml de suco de tomates pelados – sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa a gosto – 3 colheres das de sopa de cheiro verde picado – queijo grana padano a gosto para servir
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o alho. Acrescente os brócolis escaldados tempere com sal e pimenta a gosto, refogue rapidamente.
Junte o suco de tomate e deixe ferver. Retifique os temperos, acrescente a massa ao refogado, deixe aquecer e sirva com o queijo a gosto.