Nádia Schiavinatto é jornalista, editora da Gazeta do Povo Online, adora cozinhar, gosta de comida boa e bem-feita. E claro um bom vinho pra acompanhar! Teve o privilégio de ter nascido numa família onde as mulheres são cozinheiras de mão cheia: nona (que já não está mais entre nós), mãe, irmã e sobrinhas – todas cozinham divinamente… e assim, pra não fazer feio – e pela sempre correria da profissão – , foi fazer um curso de Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu, onde aprendeu um tanto mais sobre a boa gastronomia.
Seguindo a tradição italiana, a farta mesa sempre prevaleceu em casa e sempre foi uma das desculpas para reunir os amigos. Dona Yolanda, a mãe, sempre fez questão de fazer a comidinha que cada filho gostava. E por conta de seu exagero, quantas delícias saboreei! Os inigualáveis bifes de labareda (os filés que dona Yolanda deixa que peguem fogo dando a eles um gostinho de churrasco e enlouquecendo a vizinhança com o cheiro); as macarronadas aos domingos, a polenta com frango ou costelinha de porco, as pizzas feitas em casa, os bolinhos de chuva durante a tarde pra tomar com café, os bolos, os doces de compotas…. São só algumas boas lembranças tendo como protagonista a comida!
Bom, sejam bem-vindos ao Blog Conversa temperada! E um brinde ao nosso bate-papo!
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