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Crespinhos de milho

Divulgação

Sugestão de crespinhos de milho verde da Abima

Nesta semana, a Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) sugere um aperitivo delicioso com ingredientes simples. Confira:

Crespinhos de milho verde
Abima

Rendimento: 80 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
200 gramas de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
50 gramas de manteiga
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 lata de milho verde cozido no vapor
3 gemas
500 ml de leite
5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas

Modo de preparo

Massa
Peneire junto às farinhas e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o
caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou
no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante
do milho verde.
Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e
deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado. Recheie com o queijo,
enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo.
Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

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