Cozinha mineira na terça temática do Senac PR
Talvez seja a qualidade do tempero, talvez seja o gostinho de comida caseira, daquelas que esquenta e traz conforto imediato. O fato é que a comida mineira caiu nas graças dos paranaenses há muito tempo e foi incorporada às opções para almoços e jantares entre amigos, família, ou colegas de trabalho. Esses pratos tão especiais fazem parte da próxima terça temática do Senac PR, que acontece no próximo dia 27. No cardápio galinhada, salada de batatas com torresmo, couve manteiga com liguiça caseira, e goiabada com requeijão, entre outras delícias.
As terças temáticas do Senac PR trazem, toda semana, cardápios inspirados em diferentes culinárias proporcionando ao público sempre uma nova experiência. Além disso dá aos alunos do curso de Cozinheiro a oportunidade de trabalhar com ingredientes, condimentos, modos de cocção e receitas diferenciadas, enriquecendo sua experiência prática.
O Restaurante-escola abre às 11h30 e o preço do buffet temático por pessoa é R$ 19,00. Reservas e informações (41) 3219-4854.
Terça Temática – Cozinha Mineira
Salada de Folhas
Tábua de Queijos e Frios
Salada de Batatas com Torresmo
Pickles
Salada de Cenoura
Salada de Brócolis e Couve Flor
Molho Vinagrete
Molho de Iogurte
Arroz Branco
Galinhada
Tutu à Mineira com Torresmo
Mandioca
Couve Manteiga com Lingüiça Caseira
Frango ensopado
Bisteca suína
Tilapia com molho de ervas
Doce de Leite
Doce de Abóbora com Coco
Ambrósia
Goiabada com Requeijão
Pudim com Frutas Cristalizadas
Como preparar, servir e degustar sushi, sashimi. Um pacote completo da clássica culinária japonesa será oferecido em um curso no Mercado Municipal de Curitiba. Os cursos, que acontecerão na próxima semana, durante o Mercado Matsuri, festa japonesa dentro do Mercado Municipal.
As aulas serão com o gastrônomo Cláudio Abe, que morou no Japão e lá trabalhou em restaurantes tradicionais. Serão três dias de curso, na terça, quinta e sábado, das 18h30 às 21h, na cozinha do Mercado de Orgânico.
Antes do curso na cozinha, os alunos terão uma aula sobre etiqueta japonesa à mesa. A especialista no assunto Carmem Luci Ponti Vieira, vai mostrar como são as regras de usos das louças e acessórios como hashis (palitinhos), potes guardanapos e outros detalhes.
Serviço
Cozinha do Mercado Orgânico
Horário: das 18:30h às 21h
Inscrição: (41) 3363-3764 ou culinária@ mercadomunicipaldecuritiba.com.br
Valor: R$ 50, com direito aos ingredientes para o preparo das receitas,degustação e o livro de receita Aromas e Sabores.
Mercado Matsuri
De 27 a 31 de outubro, acontece o Mercado Matsuri. Além da culinária, a programação conta com apresentações de danças típicas e artes marciais como aikido, exposições de ikebana, bonsai e outras artes tradicionais japonesas.