Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Curitiba recebe “Mesa Ao Vivo Paraná”

Alex Atala

O premiadíssimo chef Alex Atala

Evento imperdível chega, pela primeira vez, para os gourmets paranaenses. Curitiba recebe, nesta quarta e quinta-feira, o Mesa Ao Vivo Paraná. Entre os chefs convidados estão o premiadíssimo Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito – SP), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça – SP), Thomas Troigros (Olympe – RJ), Davi Hertz (Gastromotiva) e André Mifano (Restaurante Vito – SP). Será um “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs.

A edição paranaense terá como objetivo destacar produtos e ingredientes descobertos na região. Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmets para uma nova cozinha paranaense”. A missão dos chefs será vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.

O participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. O preço é de R$ 100, para um dia, e R$ 160, para os dois dias do evento. Depois, a partir das 18h até as 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.

O agito gastronômico continua à noite com o Mesa na Cidade, também aberto ao público. Para os Jantares Magnos, os anfitriões e Ivan Lopes (Mukeka) e Manu Buffara (4Sí Brasserie) vão recepcionar e cozinhar junto com alguns dos chefs. Atala, Janaína Rueda e Celso Freire estarão no Mukeka, onde preparam um cardápio especial harmonizado com vinhos (R$ 220,00 por pessoa). Já André Mifano e Thomas Troisgros estarão no 4Sí Brasserie (R$ 200, por pessoa).

Serviço: Mesa Ao Vivo Paraná – 14 e 15 de maio, das 14h às 21h, no Centro Europeu – Alameda Princesa Izabel, 1.300. Preço: R$ 100 para um dia e R$ 160, para os dois dias de evento. Jantares Magnos: Restaurante Mukeka – Rua Machado de Assis, 417, no Juvevê. Fone: (41) 3156-3028. Preço: 220,00; e Restaurante 4Sí Brasserie – Rua Dom Pedro II, 333, no Batel. Fone: (41) 3022-7333. Preço: 200,00.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.