O Restaurante Durski comemora seis anos em Curitiba. Para celebrar a data, o chef Junior Durski vai receber convidados para um Wine Cocktail. Produzindo quase toda a matéria-prima utilizada na cozinha, o restaurante recebeu duas cobiçadas estrelas no Guia 4 Rodas Brasil. O restaurante produz lingüiças defumadas e cruas, pães, massas, sobremesas, caldos e praticamente todos os subsídios para a preparação dos pratos. Além de uma delicatessen com todos esses produtos, o restaurante possui uma adega com mais de quatro mil garrafas e 480 rótulos de vinhos
Na comemoração desta terça-feira (25), o restaurante vai lançar oficialmente o Le Club Personnalité, um clube idealizado para oferecer maior comodidade aos clientes fiéis. Os associados do clube terão uma gaveta particular, com talheres e guardanapos personalizados.
O Restaurante Durski fica no Lago da Ordem na Rua Jaime Reis, 254. Aproveite e dê uma passadinha por lá.
Jantar com Olivier Anquier transferido
A aula inaugural do chef de cuisine Olivier Anquier foi transferida para 18 de outubro. Anquier inicialmente estaria nesta quinta-feira (27) no Pátio do Arvoredo, espaço gastronômico de São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba.
Olivier Anquier vai ensinar como elaborar três pratos: como entrada, uma salada de laranja com camarões. Para o prato principal, costeletas suínas com molho barbecue e de sobremesa, carolinas com calda de chocolate e sorvete. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos e espumantes.
Haverá espaço para 40 alunos. Os interessados podem participar da aula e do jantar ao preço de R$ 350,00 por pessoa. Mais informações no telefone (41) 3383-5766.
Gastronomia francesa
Para os apreciadores e amantes da culinária francesa, uma chance imperdível. O professor da Universidade Federal do Paraná, Carlos Roberto Antunes, vai ministrar na sexta-feira, dia 28, a palestra “Gastronomia Francesa da Idade Média às novas tendências culinárias”. A palestra faz parte do projeto Café Philosophique, da Aliança Francesa de Curitiba, com entrada franca.
O professor Antunes, que já foi reitor da UFPR e atualmente é o coordenador de Pós-Graduação em História, vai abordar o tema desde a Idade Média, quando a culinária se baseava no pão, vinho e muita carne de caça, passando pela descoberta das ervas aromáticas, pelo nascimento dos restaurantes, no final do século 18 chegando até a atualiadade, quando ele aborda a Nouvelle Cuisine, desenvolvida nos anos 70.
A palestra começa às 19 h, na Aliança Francesa na Rua Prudente de Morais, 1101, no Centro de Curitiba.
Novidade no Boulevard
O Restaurante Boulevard está com algumas novidades no cardápio: as novas sobremesas. Criadas pela pâtissier Tatiana Bittencourt, com supervisão do chef Celso Freire, as sobremesas entraram no cardápio na sexta-feria, dia 21.
As novas delícias são: Éclair de chocolate recheada com purê de ameixa preta, calda de café e sorvete de baunilha em fava; figo fresco marinado no vinho do porto, intercalado com massa de cream cheese e espuma de damasco; suflê quente de goiaba com sorvete de mascarpone; taça de frutas refrescante.
Tatiana Bittencourt começou a carreira de pâtissier na tradicionalíssima Confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro. Mudou para Curitiba em 2004 e conheceu o chef Celso Freire logo depois que chegou a cidade. Depois de um estágio no Boulevard, Tatiana trabalhou no restaurante Zea Mais e no Hotel Pestana. De volta ao Boulevard desde maio deste ano, Tatiana criou o novo cardápio de sobremesas do restaurante após a reforma, com receitas inéditas e releituras de pratos clássicos do Boulevard.