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Dá-lhe chocolate!

Em barras, bombons, ovos, sorvetes, pudins, tortas ou bolos…Está aberta oficialmente a temporada do chocolate! É a Páscoa tá aí e não tem desculpa melhor para provar e testar novas guloseimas com esse ingrediente maravilhoso!

Divulgação/Andressa Schmidt

Pensando nisso, procurei uma especialista no assunto: a chef chocolatier, cake designer e pâtissier Andressa Schmidt, que preparou uma receita para o Conversa Temperada .

Formada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Regional de Blumenau (SC), Andressa trabalhou uns 5 anos na área, mas resolveu mudar de rumo e unir o dom para desenvolver atividades artísticas à gastronomia. Nasceu assim a Ora, Bolos. A ideia era criar bolos artísticos, com modelagens de personagens, direcionados mais ao público infantil. Hoje o trabalho da chef envolve casamentos, festas de 15 anos, aniversários, maternidade e festas corporativas, abrangendo desde bolos artísticos até chocolates especiais.

Em meio a tantos doces, nasceu outra paixão, o Chocolate de Origem Controlada, um produto que tem obtido sucesso no mercado por causa de seus aromas peculiares, sabor e personalidade. “Assim como ocorre com as provas de vinho de terroir, os experts em chocolates com Denominação de Origem Controlada (D.O.C) criaram um verdadeiro ritual de concentração para que assim, apareçam o gosto e o retrogosto do produto.
O chocolate de origem, na verdade, tem um significado profundo. É como um atestado de um produto originário de uma localidade que lhe dá uma certa reputação e característica. Significa que foi feito pelas mãos de gente comprometida com qualidade”, explica a chef.

Andressa está com novidades deliciosas para a Páscoa e lançou a coleção Sabores do Mundo, com chocolates de diversas origens, com sabores únicos, exclusivos, marcantes e especiais. Quer ficar com água na boca? Acesse o site.

Confira a receita da Taça Gourmet

Ingredientes:

Creme de chocolate

– 395g de leite condensado
– 24g de cacau em pó

Brigadeiro gourmet de nozes carameladas

– 150g de chocolate branco Callebaut
– 395g de leite condensado
– 45g de doce de leite
– 400g de nozes
– 360g de açúcar
– 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Creme de chocolate

Cozinhar a lata de leite condensado por aproximadamente 1 hora. Se for em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos. Deixar esfriar bem a lata antes de abrir. Misturar o leite condensado cozido com o cacau em pó. Reserve.

Brigadeiro gourmet de nozes carameladas

Cozinhar o leite condensado, mexendo sempre, até levantar fervura. Tirar do fogo e misturar o chocolate até derreter. Incorporar o doce de leite. Reserve até esfriar.

Derreter o açúcar até formar uma calda grossa (caramelo). Acrescentar a manteiga. Misturar as nozes. Despejar sobre uma superfície untada com manteiga. Deixar esfriar e quebrar em pequenos pedaços. Quando o brigadeiro gourmet estiver frio, misturar o crocante de nozes.

Importante: Se o crocante for misturado ao creme quente ou morno irá derreter e perderá a crocância.

Montagem:

Pode ser montado em uma única taça ou taças individuais. Intercale o creme de chocolate e o brigadeiro gourmet. Finalize com o crocante de nozes. Você ainda pode utilizar raspas de chocolate ou arabescos para decoração.

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