Confesso que depois das comilanças de fim de ano, o primeiro post de 2009 deveria ser de comidinhas leves… Elas virão ainda… Em tempos de férias é uma delícia ficar em casa à tarde e comer alguma coisinha. Recebi uma receita de pudim da Tirolez, que é fácil de fazer, e deu água na boca. A receita dá para oito porções e o valor calórico é de 130 kcal.
Pudim de Cottage
Ingredientes:
– 5 gemas
– 2 xícaras (chá) açúcar
– 80g de margarina light
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 pote de queijo tipo Cottage (250g)
– suco de limão a gosto
– 1 colher (chá) raspas de limão
– 100g de uva-passa
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 5 claras em neve
Modo de preparar: Unte e enfarinhe uma forma de pudim média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras misturando delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme.
Aí é só chamar a criançada ou os amigos e provar a delícia!
Bolsonaro e aliados criticam indiciamento pela PF; esquerda pede punição por “ataques à democracia”
Quem são os indiciados pela Polícia Federal por tentativa de golpe de Estado
Bolsonaro indiciado, a Operação Contragolpe e o debate da anistia; ouça o podcast
Seis problemas jurídicos da operação “Contragolpe”