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Você sabia que dia 25 de agosto é o Dia do Miojo? Pois é, até miojo tem dia de comemoração! Dizem que nesta data, no ano de 1958, Momofuku Ando, que nasceu em Taiwan, descobriu uma maneira diferente de preparar macarrão em apenas três minutos. E foi assim que surgiu o Nissin Lámen, conhecido aqui no Brasil por “miojo”. O macarrão instantâneo é fabricado por aqui desde 1965.

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Por causa da descoberta de Ando, comemora-se o Dia do Miojo. Dei uma navegada pela rede e descobri que algumas chefs famosas também fazem miojo! Carla Pernambuco, do Carlota, por exemplo, combina o seu com cogumelos, frango, legumes ou carne à milanesa com molho agridoce. Já Morena Leite, do Capim Santo, prepara o seu de um jeito mais sofisticado, acompanhado por lagosta salteada com raspas de limão cravo. Chique, né?

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Existe até um blog dedicado ao prato com o propósito de ensinar 1001 receitas de miojo.

Sempre tenho um pacotinho na despensa e, confesso que, às vezes, recorro ao miojo quando quero comer algo rápido. O meu faço assim:

Miojo com presunto e brócolis

Ingredientes

– 1 pacote de macarrão instantâneo sabor carne
– presunto cortado em tirinhas
– 3 colheres de sopa de creme de leite
– raminhos de brócolis já cozido
– 1/2 cebola pequena picada
– 1 colher de sopa de manteiga
– um pouquinho de leite para dar o ponto
– queijo parmesão ralado para polvilhar

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E você, gosta de miojo? Como prepara o seu? Mande sua receita aqui para o Conversa Temperada.