Até quanto você pagaria por uma sobremesa ou por uma garrafa de whisky? Duas excentricidades do mundo da gastronomia foram assuntos nas agências internacionais de notícias na semana passada. A primeira foi uma sobremesa de U$ 14.500, ou seja, R$ 26.700! Um restaurante de um luxuoso hotel no Sri Lanka incluiu no seu cardápio uma sobremesa pra lá de especial. A guloseima feita de chocolate, champagne e açúcar caramelizado vem acompanhada de uma pedra água marinha de 80 quilates.
O gerente do hotel The Fortress, Axel Jarosh, contou que a sobremesa foi criada especialmente para a “clientela exclusiva”. Se alguém se animar, o hotel The Fortress fica na cidade de Galle, no sul do Sri Lanka, e é um dos mais caros do país, chegando a cobrar até US$ 1.700 (R$ 3.100) a diária (espero que o café da manhã esteja incluído!!!).
A segunda excentricidade aconteceu em Glasgow, na Escócia. Uma garrafa de whisky de 157 anos de idade foi vendida na sexta-feira (28) por mais de 29.400 libras (cerca de R$ 110 mil) – preço recorde em um leilão para uma garrafa de Scotch.
O whisky Bowmore, engarrafado em 1850, foi vendido pela casa de leilões McTear a um comprador – que preferiu não se identificar – e que ofereceu por telefone a pequena fortuna. O preço da venda superou as estimativas, que antes do leilão oscilavam entre 15.000 e 20.000 libras.
A garrafa de whisky Bowmore é a mais antiga de que se tem notícia, e foi colocada à venda por um proprietário particular. O diretor, segundo a agência internacional, pretendia recuperar a garrafa para depois colocá-la em exposição no centro de visitantes da destilaria, mas ele não contava que outro participante do leilão oferecesse um preço tão alto!