Pegando como base o popular programa do chef inglês Jamie Oliver, que ajuda a preparar uma refeição completa e gostosa em apenas 30 minutos, a Eismann, líder no mercado europeu de alimentos ultracongelados e primeira empresa do Brasil com atuação na venda direta de alimentos, resolveu incrementar as receitas com os produtos da empresa. O resultado, segundo Fabrício Alencar, gerente de marketing do Grupo Eismann no Brasil, são idéias práticas e saborosas, ideais para quem gosta de comer bem, mas não tem tempo de cozinhar.
Acompanhe abaixo as sugestões de entrada, prato principal e sobremesa:
Salada de espinafre e queijo feta
Ingredientes:
– 2 punhados de folhas de espinafre;
– 1 xícara de ervilhas;
– 100g de queijo de cabra tipo feta, esmigalhado para o molho:
– 2 colheres sopa de suco de limão;
– 5 colheres sopa de azeite;
– Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Ajeite o espinafre, separando as folhas e escorrendo na água. Coloque-as na água fervente com sal, cozinhe e, depois, deixe esfriar. Esmague o queijo feta com a mão ou passe rapidamente por um processador, lembrando que a intenção é manter pedaços maiores, que ficam mais gostosos que migalhinhas.
Faça o molho, juntando os ingredientes numa vasilha pequena e mexendo bem até ficar uniforme. Quando as ervilhas esfriarem, junte a salada e regue com o molho. Pronto!
Salmão assado em cartucho com vagens e pesto
Ingredientes para o pesto:
– 1 maço de manjericão fresco;
– 80 g de amêndoas (sem sal);
– 1 colher de sopa de parmesão ralado;
– Azeite de oliva;
– Suco de 1/2 limão;
– 1 dente de alho;
– Sal a gosto.
Ingredientes gerais:
– Salmão em postas;
– 1 limão siciliano;
– Azeite de oliva;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Sal a gosto;
– 1 maço de vagens;
– Papel alumínio.
Modo de preparo:
Primeiramente prepare o pesto: pique finamente o dente de alho, as amêndoas e o manjericão. Misture esses ingredientes ao parmesão e tempere com azeite de oliva e sal a gosto. Reserve.
Corte as laterais das vagens e as cozinhe em panela com água salgada (1,5 litro de água para 1 colher de sopa de sal) até ficarem macias. Reserve.
Abra um pedaço grande de papel alumínio. Disponha as vagens no fundo e, depois, transversalmente às vagens, coloque a posta de salmão. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Regue o peixe com azeite de oliva e o suco do limão, dispondo o pesto por cima. Feche as laterais do papel alumínio até formar um “cartucho”. Coloque os cartuchos sobre uma assadeira. Leve a assadeira ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos e pronto.
Receita de cobertura crocante para sorvete
Ingredientes:
– Sorvete Choco Split Eismann (importado da Bélgica, com gotas de chocolate Nougat);
– 4 colheres de sopa de café em grãos (de sua preferência);
– 100g de avelã;
– 100g de chocolate;
Modo de preparo:
Triture os grãos de café no liquidificador até virar pó. Em outro liquidificador ou triturador, triture as avelãs e o chocolate. Depois de triturados, junte o café e triture mais uma vez.
Espalhe a mistura em uma tábua. Pegue uma concha do sorvete e a coloque sobre os ingredientes triturados. Role a bola de um lado para o outro para que a “farofa” grude no sorvete. Faça quantas bolas quiser. Disponha-as em um prato e ponha a farofa que sobrou em uma tigelinha. Ponha
as bolas de sorvete no freezer e só retire na hora de servir.
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